Banana, é das frutas que ou se gosta ou se detesta, dizem uns!
E engraçado é que quem gosta da fruta, nem sempre aprecia o sabor em outros produtos! Exemplo disso são os iogurtes e as gomas...!Concordam??
Em bolo..., nunca tínhamos feito com receio que não agradasse...!
Chegou o dia, lá experimentámos e ficou assim!
Estávamos na dúvida, se fazíamos encorporando banana na massa, ou se fazíamos invertido com banana caramelizada... optamos pela primeira.
A receita não tem nada de mais, do que outros bolos normais têm..., leva é a banana esmagada, e ajusta-se o ponto da massa (se ficar muito fluida...)
📝 Usamos:
- 3 bananas maduras
- 5 ovos
- 1 +1/2 chávena de farinha (recomendamos usar mix, de compra ou experimentem fazer o nosso que está aqui)
- 1 + 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
- 6 nozes picadas grosseiramente
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- manteiga e farinha q.b para untar forma
🍴 Fizemos assim:
- Começar por esmagar 2 bananas até obter uma papa.
- Bater os ovos, e quando começar a aumentar de volume, ir adicionando o açúcar sem parar de bater, até que o creme fique fofo, e sem se notar o açúcar. Adicionar o óleo e a banana esmagada, e bater só um pouco para incorporar.
- Peneirar a farinha e o fermento, e envolver no creme de ovos, com uma vara de arames.
- colocar o preparado numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada.
- Cortar uma banana em rodelas e dispor as mesmas por cima da massa, espalhando também as nozes. Pode por também um pouco de açúcar.
- Levar ao forno préaquecido, a 180º, durante 40min +/-, mas dependendo dos fornos, o mais seguro é por o olho e testar com o palito (se sair seco, está pronto!).
- Retirar o do forno, e desenformar morno.
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas:
Se preferirem invertido, sugerimos que façam a massa igual, atendendo ao facto de adicionarem ou não banana na massa. Se não o fizerem, reduzam a doze de farinha!! (usem 1 chávena só!)
Se preferirem invertido, sugerimos que façam a massa igual, atendendo ao facto de adicionarem ou não banana na massa. Se não o fizerem, reduzam a doze de farinha!! (usem 1 chávena só!)
Preparam caramelo (ou usam o já feito de compra), colocam na forma. Cortam bananas em rodelas de grossura de um dedo mindinho, por exemplo), ou cortam ao comprido, dispõem por cima do caramelo na forma e depois é só vertes a massa por cima e levar ao forno. Desenformar ainda morno, raspando com uma faca toda a volta do bolo, com cuidado.
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem!
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
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