Bolo na caneca (no microondas) =P =P

Para algumas pessoas tudo o que possa ser confeccionado de forma muito rápida, deixa sempre a desejar...
Para outras, a rapidez é uma mais valia, e quando se trata de ter pressa e vontade em comer..., ainda mais!! 
Os mais gulosos certamente vão concordar com tudo: porque gostam de boas comidinhas, daquelas que levam o seu tempo para ficar bem apuradas e como manda a tradição..., mas percebem bem que no que toca à lambarice, não há tempo a perder e se sabe bem na mesma, venham elas! Aos pares: uma para provar e outra para saborear melhor..., ou levar para a viagem! =) =) 

Bolos de caneca!🍰
Há quem não lhes ache piada, há quem esteja rendido!
E já devem ter reparado que no nosso Instragram (sigam-nos aqui!) surgem vários exemplares...Ora de chocolate (ao que a mana intolerante é mais fiel), ora com frutas e outros toppings, só para ser diferente (mania que a mana dada à culinária tem!!)

Seja para o pequeno almoço ou lanche... ou sobremesa...a receita base que usamos é sempre a mesma..., só varia o que lhe pomos, tendo cuidado se isso altera a textura!

A receita está aqui:

Usamos:
  •        1 ovo (médio)
  •     4 colheres de sopa bebida vegetal (usamos sempre de arroz)
  •        3 colheres de sopa de óleo vegetal
  •     4 colheres de sopa de farinha sem glúten (mix)
  •         3 colheres de açúcar marcavado (ou amarelo)
  •     1 colher de chá de fermento em pó
  •     3 colheres de sopa de frutas/chocolate em pó/cacau ou coco ralado, amêndoas/avelãs/nozes picadas... ...
  •     1 colher de café de essência de baunilha (facultativo)
Fizemos assim:
  1.  Numa taça juntar o ovo, o óleo, o açúcar e a bebida vegetal e essência e bater com um grafo ou vara de arames.
  2.  Adicionar a farinha e o fermento e misturar bem para não fazer grumos.
  3. Incorporar o que escolherem (chocolate em pó, cacau, frutas, etc...)
  4. Colocar o preparado numa caneca ou recipiente de ir ao microondas, e colocar os restantes mirtilos por cima da massa.
  5. Levar ao microondas na potência máxima, por 3 minutos. (ir espreitando, até que deixe de subir)
  6. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Retirar da caneca ou comer assim, depois de polvilhar um pouco com açúcar em pó (facultativo)
  7. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!

📌Notas: 
- A fruta pode ser fresca ou congelada, com por exemplo: mirtilos (ver o que já fizemos aqui),  arandos, passas, framboesas... Aqui sugerimos polvilhar e envolver em farinha!! isto é importante pois evita que ao cozer, as frutas fiquem todas no fundo! =P 
- Se usarem cacau ou chocolate em pó, cuidado que a massa pode ficar uma pouco mais espessa, e o tempo de cozedura pode deixá-lo mais seco...
- a meio do tempo podem colorar pepitas ou raspas de chocolate, que irão derreter e vai ficar uma maravilha!
- deixem a vossa criatividade voar... vale tudo! 
- Vejam qual a potencia máxima do vosso microondas. Se não souberem, comecem por usar uma potencia intermédia e se for preciso dar mais um tempo, porque vos parece ainda meio cru..., volta a por no microondas!! Quanto mais experimentarem mais fácil vai ser de acertar sempre! 

Deliciem-se!!
Lactose e glúten, tem?? Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

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