Bolo de maçã e canela com farinha Neo Flour




Sempre perfeito para um lanche... Maçã e canela, como sempre dizemos: dupla que nunca falha! 
Na verdade esta receita não é bem nova..., mas a novidade está na farinha que usámos!

Recebemos a nova farinha Neo Flour, e tivemos de a testar, claro! Estávamos super curiosas porque é uma farinha 100% mandioca..., super fininha, natural, e versátil! 
Quando se ouve "mandioca", pensamos logo em sabor e texturas características, e a mana intolerante não gosta muito de sabores intensos e texturas diferentes,.. daí o grande receio! Mas acreditem que o sabor é super neutro e agradável!! 
👌 Se ela aprova, garantidamente é verdade!! 😂

Além das dúvidas sobre o sabor, tivemos dificuldade em decidir sobre a receita a fazer. Embora o site e página da marca tenham muitas sugestões, optámos por testar a sugestão da mana!

A cachopa tem uma tara pelo Bolo de Maçã de sempre!! 
Vá-se lá saber porque!??! 
(até sabemos...: é que fica mesmo bom!) E além disso, várias vezes conversamos sobre este bolo..., e tem uma história bonita por trás! Um dia contamos a história... na qual agora incluímos a Neo Flour!! 💚💛

Aahh, mas antes só relembramos que o defeito deste bolo continua a ser: o de acabar muito rápido!! 

Vamos à receita!?? (fizemos pequenas alterações)

Usamos:
  • 4 ovos médios
  • 1 chávenas de açúcar mascavado
  • chávena de farinha de mandioca Neo Flour 
  • 1/2 chávena de óleo vegetal 
  • 2 maçãs Golden médias 
  • Sumo de 1/2 limão (para não oxidar as maçãs)
  • colher de sopa de fermento em pó (sem glúten e sem lactose)
  • canela em pó q.b
  • Manteiga (sem lactose) e farinha q.b para untar e polvilhar a forma 
Fizemos assim:
    Cortar uma das maçãs (cascada) em pedaços pequenos, e a outra, com casca, cortar em meias luas e envolver o sumo do limão e polvilhar canela a gosto. Reservar.
  1. Numa taça grande, colocar os ovos e bater com batedeira em velocidade máxima durante 10 a 15 minutos, até obter um creme esbranquiçado e bem fofo. A meio do processo adicionar o açúcar aos poucos, batendo sempre sem parar. Adicionar o óleo e bater mais um pouco.
  2. Com auxílio da colher de pau, adicionar aos poucos a farinha e envolver no creme dos ovos. 
  3. Adicionar a maçã em pedaços e um pouco mais de canela à massa de bolo e envolver. 
  4. Verter para uma forma de bolo retângular, previamente untada e enfarinhada. Distribuir por cima a maçã em meias luas e polvinhar com um pouco de açúcar por cima.
  5. Levar ao forno que já deve estar previamente aquecido, a 180ºC. Deixar cozer durante 35 a 45 minutos (depende dos fornos) (mas o  teste do palito não engana ninguém!!)
  6. Retirar do forno e desenformar. Deixar arrefecer.
  7. Limpar tudo e deixar a cozinha arrumada!!
✎Notas: 
A maçã por cima podem cortar ás fatias fininhas e colo
car sobrepostas. Fica um efeito mais bonito se tiverem a casca vermelha. A vantagem da maçã pelo meio da massa é que fica um bolo sempre húmido. Maravilhoso! O óleo podem usar de coco, se gostarem e preferirem..., assim como outras alternativas que gostem mais!
Lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

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