Bolo de maçã e canela



Maçã e canela são aquela dupla que nunca, nunca falha! Seja no que for... bolo incluído!
Este bolo é dos favoritos aqui em casa..., nunca falha! Sempre fizemos, já antes na versão "normal"..., e agora readaptado às restrições necessárias!

Só tem um defeito muito grande: acaba rápido!

O que precisamos saber para o poder fazer!?
É só apontar tudinho o que se segue:



Usamos:
  •        6 ovos médios
  •     1 + 1/2 chávenas de açúcar
  •         chávenas de mix de farinhas sem glúten 
  •         1/2 chávena de óleo vegetal
  •         2 maçãs Golden médias (com ou sem casca)
  •     Sumo de 1/2 limão (para não oxidar as maçãs)
  •         colher de sopa de fermento em pó (sem glúten e sem lactose)
  •     1 colher de sopa (bem cheia) de canela em pó
  •     Manteiga (sem lactose) e farinha q.b para untar e polvilhar a forma 
Fizemos assim:
  1. Cortar as maçãs em pedaços pequenos e envolver o sumo do limão. Reservar.
  2. Num recipiente fazer a mistura das farinhas que pretender, e juntar já o fermento e a Goma Xantana. Peneirar para misturar bem e eliminar os grumos.
  3. Numa taça grande, colocar os ovos e bater com batedeira em velocidade máxima durante 10 a 15 minutos, até obter um creme esbranquiçado e bem fofo. 
  4. A meio do tempo, ir adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre sem parar. Adicionar o óleo e bater mais um pouco.
  5. Com auxílio da colher de pau, adicionar aos poucos a farinha e envolver no creme dos ovos. 
  6. Reservar de lado alguma maçã. Adicionar a grande parte da maçã cortada e a canela à massa de bolo e envolver.
  7. Verter para uma forma de bolo retângular, previamente untada e enfarinhada. Distribuir por cima a maçã reservada e polvinhar com um pouco de açúcar por cima.
  8. Levar ao forno que já deve estar previamente aquecido. Deixar cozer durante 35 a 45 minutos (depende dos fornos) (mas o  teste do palito não engana ninguém!!)
  9. Retirar do forno e desenformar. Deixar arrefecer.
  10. Limpar tudo e deixar a cozinha arrumada!!

✎Notas: 
A maçã por cima podem cortar ás fatias fininhas e colocar sobrepostas. Fica um efeito mais bonito se tiverem a casca vermelha. A vantagem da maçã pelo meio da massa é que fica um bolo sempre húmido. Maravilhoso!

Lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

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