Pão de Ló (mini)


Pão de Ló..., aquele bolinho que não tem nada de especial, mas que pelos vistos, para muitas pessoas, tem o seu "quê de ciência", para que fique daquele jeito que sabemos... húmido no topo, e cozidinho dos lados, fofo e saboroso...💛
No outro dia, para um apetite momentâneo, ao lanche, foi assim a olhómetro 👀 que fizemos estes lindinhos da foto!
Algumas receitas levam imensos ovos, outras umas gemas extra... Enfim, as receitas são variadas..., e a nossa, acaba por ser simples, mas cumpre bem a função! O resultado foi muito bom! E deu para comer de colher... hmmmm!! 😋😋

Usamos:
  •        3 ovos grandes + 1 gema extra (se quiserem...)
  •      1/2 chávena de açúcar amarelo
  •        1/2  chávena de mix de farinhas sem glúten (fazemos o nosso assim: ver link)
  •        umas gostinhas de essência de baunilha ou raspas de limão
  •        1 colher se chá de fermento em pó (se for para ficar mais cozido e quiserem que fique mais consistente).
Fizemos assim:
  1. Bater os ovos, muito bem, até dobrar o volume, durante bastante tempo. Deve ficar um creme super fofo, bem aveludado. Mais ou menos 10 a 15 minutos.
  2. Entretanto, enquanto se batem os ovos, adiciona-se o açúcar, aos poucos. e a essência de baunilha.
  3. No fim, incorpora-se a farinha peneirada, muito suavemente.
  4. Leva-se ao forno numa forma forrada com papel vegetal ou então em forminhas de silicone, que foi o que fizemos...
  5.  O forno deve estar quente. A 200º. O tempo de cozedura vai depender do tamanho da forma..., mas pelo menos 10 minutos devem deixar. Nós usamos formas pequeninas, e deixamos cozer muito a massa. Foram cerca de 20minutos. Menos que isto, fica mais húmido! =)
  6. Ao retirar, eles vão estar emboladinhos, e é normal que abatam ao arrefecer... 
  7. Servir, deliciar-se...., mas não esquecer de lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
E pronto..., lactose e glúten??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

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