Waffles Simples


Waffles!! Waffles!!
São ideais para pequeno-almoço, lanches ou seja em que momento for..., desde que tenhamos tempo e paciência para as fazer (porque ainda demora um bocadinho, pequenino...)! Ahh e é preciso máquina para as fazer, claro!

Já as fazíamos antes (da retirada do glúten e da lactose), e agora claro que tínhamos de manter a rotina!! Ora essa!

Mas a verdade é que já por várias vezes adaptamos e alteramos receitas e ainda não nos ficaram como desejamos! (o mais WUAAAAAAW aproximado das normais...) E a luta continua, por isso cada vez que fazemos arriscamos mais um bocadinho a ver como fica!
Suspeitamos que as diferenças se prendam pela:
- (pouca) gordura, uma vez que a manteiga é vegetal (sem lactose)
- ausência da gordura do leite, pois o que usamos é bebida de arroz (sem gordura nenhuma...)
-  farinha sem glúten que naturalmente seca mais...

De qualquer forma, ficam boas, saborosas e comestíveis, obviamente!!

A receita mais tradicional que seguimos é esta:

Usamos:
  •        250ml de bebida de arroz (soja ou outra qualquer)
  •        1 ovo (separado: 1 gema + 1 clara)
  •        1/2  chávena de farinha de arroz (ou milho)
  •        ¼ chávena de polvilho doce (ou amido de milho (Maizena)
  •        1 colher se sopa de açúcar
  •         1 colher de sopa de manteiga derretida
  •        Pitada de sal
  •       1 colher de chá de fermento em pó
Fizemos assim:
  1. Ligar a máquina de Waffles
  2. Bater a clara em castelo.
  3. Misturar os ingredientes secos e depois os líquidos.
  4. Mexer bem até obter uma massa homogénea. Se ficar muito líquida, acrescentar mais uma colher de sopa de uma das farinhas. Se ficar muito densa, adicionar um pouco de leite e mexer bem.
  5. Pincelar um pouco de manteiga ou óleo na máquina. Quando estiver bem quente, colocar colheradas de massa, até ao limite do espaço. Fechar a máquina e aguardar pela indicação (ou até estarem douradinhas)
  6. Retirar com cuidado. Repetir o processo até esgotar a massa toda.
  7. Servir acompanhando com o que mais gostar: mel, manteiga, doces, etc..
  8. Lavar a louça!!!! E deixar a máquina limpinha!!

📌Notas: 
Podem dobrar a receita. Fazer muitas e congelar, depois é só descongelar consoante as vontades, colocando-as um bocadinho na máquina para tostar um bocadinho!!
A massa pode ser guardada no frigorífico, mas não mais do que 2/3 dias.

E pronto..., lactose e glúten??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

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