Waffles!! Waffles!!
São ideais para pequeno-almoço, lanches ou seja em que momento for..., desde que tenhamos tempo e paciência para as fazer (porque ainda demora um bocadinho, pequenino...)! Ahh e é preciso máquina para as fazer, claro!
Já as fazíamos antes (da retirada do glúten e da lactose), e agora claro que tínhamos de manter a rotina!! Ora essa!
Mas a verdade é que já por várias vezes adaptamos e alteramos receitas e ainda não nos ficaram como desejamos! (o mais WUAAAAAAW aproximado das normais...) E a luta continua, por isso cada vez que fazemos arriscamos mais um bocadinho a ver como fica!
Suspeitamos que as diferenças se prendam pela:
- (pouca) gordura, uma vez que a manteiga é vegetal (sem lactose)
- ausência da gordura do leite, pois o que usamos é bebida de arroz (sem gordura nenhuma...)
- farinha sem glúten que naturalmente seca mais...
De qualquer forma, ficam boas, saborosas e comestíveis, obviamente!!
A receita mais tradicional que seguimos é esta:
Usamos:
- 250ml de bebida de arroz (soja ou outra qualquer)
- 1 ovo (separado: 1 gema + 1 clara)
- 1/2 chávena de farinha de arroz (ou milho)
- ¼ chávena de polvilho doce (ou amido de milho (Maizena)
- 1 colher se sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Fizemos assim:
- Ligar a máquina de Waffles
- Bater a clara em castelo.
- Misturar os ingredientes secos e depois os líquidos.
- Mexer bem até obter uma massa homogénea. Se ficar muito líquida, acrescentar mais uma colher de sopa de uma das farinhas. Se ficar muito densa, adicionar um pouco de leite e mexer bem.
- Pincelar um pouco de manteiga ou óleo na máquina. Quando estiver bem quente, colocar colheradas de massa, até ao limite do espaço. Fechar a máquina e aguardar pela indicação (ou até estarem douradinhas)
- Retirar com cuidado. Repetir o processo até esgotar a massa toda.
- Servir acompanhando com o que mais gostar: mel, manteiga, doces, etc..
- Lavar a louça!!!! E deixar a máquina limpinha!!
📌Notas:
Podem dobrar a receita. Fazer muitas e congelar, depois é só descongelar consoante as vontades, colocando-as um bocadinho na máquina para tostar um bocadinho!!
A massa pode ser guardada no frigorífico, mas não mais do que 2/3 dias.
E pronto..., lactose e glúten??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!
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