Crumble de Maçã e canela


Crumble de maçã 🍎

Fácil e rápido de preparar, com ingredientes simples!

 Começamos por preparar as maçãs (podem ser as que quiserem). Dependendo do tamanho da
forma/tabuleiro, o número de maçãs pode variar.
Nos usamos 5 maçãs bem grandes. Cascadas e cortadas em "cubos", coloquem-nas numa taça com 4 colheres de sopa açúcar mascavado (ou outro à escolha) e 2 colheres de sobremesa de canela em pó. Acrescentem sumo de um limão médio e uvas passas a gosto (opcional). 

Misturam tudo e reservam.

Noutra taça colocam 150g de manteiga (usamos sem lactose), 300g de farinha sem glúten e 200g de açúcar que prefiram. Misturam tudo com os dedos até ligar os ingredientes todos. 
Deve ficar uma areia.

Colocam a maçã cortada numa forma ou tabuleiro, e por cima espalham a areia. (com o que sobrou fizemos uma bolacha maçã, mas é dispensável).

Levem ao forno quente, a 200°C, durante 30min.
A massa deve ficar uma crosta durinha (fica mais, depois de arrefecer).
Serve quente, com uma bola de gelado se forem muito gulosxs.
Podem fazer com outras frutas, e é perfeito para aproveitar fruta a estragar-se.

Vale a pena experimentar!!
Quem o vai fazer!??
Se quiserem ver mais fotos, vejam a publicação no nosso Instagram - aqui

E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem! 

Não fique SEM receber as novidades!

Comentários