Bolo de "iogurte" com formigas


Adoramos bolo de iogurte. Agora tem de ser versão vegetal, óbvio! 
E na verdade, todas as receitas que levam iogurte, ficam especiais! A textura e sabor ficam bem melhores... 

Se a um bolo simples de iogurte, lhe juntarmos formiguinhas? Fica ainda mais interessante! 😜😜
Só ficava melhor, se lhe colocássemos coco ralado, mas a mana intolerante não gosta nada de coco, por isso... fora de questão! 

Ficaram com vontade de dar uma trinca numa fatiazinha...?? Então bora lá fazer!


 📝 Usamos:

  • 5 ovos
  • 1 caneca (250ml) de açúcar ou outro adoçante da vossa preferência
  • 1+1/2 caneca de farinha sem glúten (usamos @neoflour)
  • 2 iogurtes de soja natural (200g)
  • 1/2 caneca de óleo vegetal ou outro
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 a 4 colheres de granulado de chocolate

🍴 Fizemos assim:
  1.  Batemos os ovos, e quando começar a formas espuma, adicionamos aos poucos o açúcar. 
  2. Deixar bater durante 10 minutos, até ficar um creme mais branco e volumoso e fofo. 
  3. Adiciona-se o óleo e o iogurte, sem deixar de bater. 
  4. Com a colher de pau ou vara de arames, envolver a farinha peneirada com o fermento, até estar tudo misturado. 
  5. Acrescentar as formigas - o granulado =P =P ). 
  6. Colocar numa forma untada e polvilhada, e levar ao forno pré aquecido, a 180º, durante 30 minutos. (depende do forno, por isso ponham o olho e testem com o palito!!)
  7. Lavar a louça toda e deixar a cozinha arrumadinha!! 
📌Notas: 
Como referimos, podem acrescentar um pouco de coco ralado! Atenção para não secar a massa, por isso reduzam um pouco a farinha que usarem. Se não tiverem granulado de chocolate (as "caganitas"), podem usar chocolate em tablete e raspam com ralador, ou usem outras pepitas de chocolate que tenham!
Se tiverem restrições alimentares, tenham cuidado com os produtos que compram! 

E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem! 

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