Empada "descapotável"

 


Sabem quando apetece uma refeição rápida e cheia de sabor, mas diferente do habitual...?
Às vezes inventar resulta!! Ainda por cima quando é possível aproveitar restinhos...

São precisos alguns ingredientes, que é sempre bom ter de reserva para estas ocasiões de S.O.S...., mas de resto..., não há truques nem complicações!!

Ora vejam:

📝 Usamos:
  • 1 base de massa folhada ou quebrada sem glúten e sem lactose.
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura e 1/2 courgette, raladas
  • 1 alho-francês grande (ou 2 pequenos)
  • 1 chávena de repolho em juliana +/-
  • 1/2 pimento às tiras
  • polpa de tomate
  • temperos, especiarias e ervas aromáticas a gosto
  • 1 saqueta de queijo ralado sem lactose
  • azeitonas pretas 
  • sobras de frango (assado, grelhado, cozido...)
  • 6 cogumelos frescos laminados ou picados em tiras
  • azeite

🍴 Fizemos assim:
  1. Refogue a cebola e o alho-francês num pouco de azeite.
  2. Adicione os restantes legumes e cogumelos, e deixe saltear uns minutos até ficarem molinhos.
  3. Tempere a gosto, adicione a polpa de tomate e um pouco (mesmo pouco!!) de água para não secar muito. Acrescente as sobras de frango, e envolva bem.
  4.  Disponha a massa numa forma tipo tarteira, e pique com o garfo todo o fundo. coloque um pouco de queijo no fundo.
  5. Coloque o preparado e mais queijo por cima. Distribua azeitonas e polvilhe com óregãos.
  6. Dobre as bordas da massa para cima do recheio
  7.  Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30min. 
  8. Servir quentinho, com uma boa salada...
  9. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas: 
Quem diz, sobras de frango, diz atum, salmão ou outro peixe, ou proteína a gosto... Para quem for mais guloso, podem ainda colocar ovos abertos por cima, e ainda, se quiserem mesmo uma empada grande, podem usar outra sabe de massa, e "tapar". (não se esqueçam de picar , ou dar uns cortes para que respire!!)
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem! 



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