Quem como nós gosta de um purézinho de batata bem cremoso e aveludado? às vezes para um desenrasque lá vai um de pacote..., mas nada se compara ao de batatinhas verdadeiras..., e a trabalheira que possa dar, é compensado pelo sabor e textura diferentes!! O trabalho e tempo ficam reduzidos, se se aproveitar batatas cozidas que sobram de outra refeição!
Seja empadão, ou simples, sabe sempre bem! Mas gratinado, a acompanhar outras coisas boas...., mmmmhh...
Fica aqui uma sugestão: Lombos de salmão, com maionese de ervas e alho!
- 1 lombo de salmão por pessoa
- 3 colheres de sopa de maionese por cada lombo
- alho em pó e ervas aromáticas a gosto
- Batatas cozidas ou preparado para puré
- 2 colheres de manteiga ou margarina sem lactose
- sal e pimenta q.b
- 5 colheres de sopa de bebida de arroz
- azeite q.b
- sumo de limão q.b
- salada para acompanhar
🍴 Fizemos assim:
- Começar por temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
- Preparar o puré: Se for o preparado, é conforme as indicações de embalagem; com resto de batatas cozidas, colocar as batatas sem casca numa taça.
- Aquecer ligeiramente no microondas a bebida vegetal com a manteiga, e adicionar às batatas, temperando com um pouco de sal e pimenta.
- Esmagar com ajuda de um esmagador (ou passe-vite, se é que ainda se usa!! =P =P ). Levar ao lume para lhe dar o ponto, mexendo com a colher de pau.
- Preparar a maionese: numa taça colocar as colheres por cada posta, e adicionar ervas e alho em pó. Mexer bem.
- Dispor os lombos com a pele para baixo, caso tenha pele, no centro de um tabuleiro já untado com um fio de azeite. E por cima de cada lombo barrar uma quantidade generosa de maionese.
- À volta do salmão, colocar o puré, com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com a colher de pau/garfo.
- Regar com um fio de azeite por cima de tudo.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 25 a 30minutos , tendo atenção se queima por cima.
- Servir acompanhado de salada a gosto.
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas:
Podem usar medalhões de pescada ou bacalhau.
Podem usar medalhões de pescada ou bacalhau.
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem!
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