Salmão gratinado com maionese e puré de batata

Quem como nós gosta de um purézinho de batata bem cremoso e aveludado? às vezes para um desenrasque lá vai um de pacote..., mas nada se compara ao de batatinhas verdadeiras..., e a trabalheira que possa dar, é compensado pelo sabor e textura diferentes!! O trabalho e tempo ficam reduzidos, se se aproveitar batatas cozidas que sobram de outra refeição! 

Seja empadão, ou simples, sabe sempre bem! Mas gratinado, a acompanhar outras coisas boas...., mmmmhh...

Fica aqui uma sugestão: Lombos de salmão, com maionese de ervas e alho! 


📝 Usamos:
  • 1 lombo de salmão por pessoa 
  • 3 colheres de sopa de maionese por cada lombo
  • alho em pó e ervas aromáticas a gosto
  • Batatas cozidas ou preparado para puré 
  • 2 colheres de manteiga ou margarina sem lactose
  • sal e pimenta q.b
  • 5 colheres de sopa de bebida de arroz 
  • azeite q.b
  • sumo de limão q.b
  • salada para acompanhar
🍴 Fizemos assim:
  1.  Começar por temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
  2. Preparar o puré: Se for o preparado, é conforme as indicações de embalagem; com resto de batatas cozidas, colocar as batatas sem casca numa taça. 
  3. Aquecer ligeiramente no microondas a bebida vegetal com a manteiga, e adicionar às batatas, temperando com um pouco de sal e pimenta. 
  4.  Esmagar com ajuda de um esmagador (ou passe-vite, se é que ainda se usa!! =P =P ). Levar ao lume para lhe dar o ponto, mexendo com a colher de pau.
  5. Preparar a maionese: numa taça colocar as colheres por cada posta, e adicionar ervas e alho em pó. Mexer bem.
  6. Dispor os lombos com a pele para baixo, caso tenha pele, no centro de um tabuleiro já untado com um fio de azeite. E por cima de cada lombo barrar uma quantidade generosa de maionese.
  7. À volta do salmão, colocar o puré, com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com a colher de pau/garfo.
  8. Regar com um fio de azeite por cima de tudo.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 25 a 30minutos , tendo atenção se queima por cima.
  10. Servir acompanhado de salada a gosto.
  11. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas: 
Podem usar medalhões de pescada ou bacalhau. 

E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem! 




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