Cá por casa, gostamos sempre de lutar contra o desperdício, incluindo o alimentar, e quando sobram coisas de algumas refeições, é sempre uma oportunidade de dar asas à criatividade e (re)inventar pratos...
Com o bacalhau, as opções são muitas! E para fugir das pataniscas e bolos/pastéis...fritos...., saem panquecas de bacalhau!
E desaparecem num instante!
Vamos à receita, sem demoras?
- 1 posta de bacalhau média (restos de peixe cozido)
- 3 a 4 ovos
- 1 cebola média
- 1 raminho de salsa
- 3 a 4 colheres de farinha sem glúten (usamos NeoFlour (farinha de mandioca))
- pitada de sal
🍴 Fizemos assim:
- Desfiar o peixe para uma taça, onde se acrescenta a cebola picada, a salsa, os ovos e a farinha e o sal. mexe-se tudo com auxílio de um garfo, e se for preciso: acrescentar mais farinha para ligar melhor, ou se estiver um pouco seco, adicionar uma colher de sopa de água.
- Aquecer uma frigideira antiaderente (se for preciso colocar um fiozinho de azeite).
- colocar colheres generosas de massa e deixar assar bem até ficarem douradinhas dos dois lados.
- colocar num prato e repetir até esgotar a massa.
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas:
Serve como acompanhamento de pratos, ou para se comer assim como petisco, para piqueniques ou entradas!
Serve como acompanhamento de pratos, ou para se comer assim como petisco, para piqueniques ou entradas!
Podem usar qualquer tipo de peixe que tenham e gostem mais. A farinha usada também pode ser a que tiverem, mas recomendamos experimentarem a NeoFlour, que é farinha fina de mandioca, de sabor neutro, super versátil e sem glúten, mas cheia de fibra.
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem!
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