Bolo de Laranja com glacé

 


Já temos partilhado algumas receitas em que usamos a farinha de mandioca da NeoFlour, à qual já estamos rendidas! Nós, e a nossa mãe! Que nos "roubou" uma embalagem e quis também ela experimentar a farinha na preparação de um bolinho de laranja para o lanche!
A receita é dela, e está finalmente disponível.

📝 Usamos:
  • 5 ovos
  • sumo e raspa de uma laranja
  • 1 chávena e 1/2 de farinha sem glúten (usamos neoflour)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • para o glacé: 4 a 5 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó e sumo de laranja q.b
🍴 Fizemos assim:
  1. Numa taça, bater os ovos, e adicionar aos poucos o açúcar, a raspa de laranja e o sumo.
  2. Envolver no creme de ovos a farinha e o fermento.
  3. Untar uma forma com manteiga e farinha, colocar a massa e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 a 40min. (teste do palito!!)
  4. Retirar e empratar. Deixar arrefecer um bocadinho.
  5. Numa taça, colocar o açúcar em pó e acrescer aos poucos o sumo (uma colher de sopa) , mexendo bem para dissolver o açúcar, e obter um creme branco pastoso (adicionar mais, se necessário).
  6. Distribuir pelo topo do bolo e deixar repousar um pouco.
  7. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas: 
Se preferirem, podem usar limão. 
Se quiserem experimentar a farinha, podem comprar online, pelo site e usar o nosso código de desconto SEMSB

E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem! 



Não fique SEM receber as novidades!

Comentários