Nem sempre temos massa folhada ou quebrada em casa, e se falamos desta ser sem glúten e sem lactose, mais difícil pode ser...
Temos por hábito, sempre que encontramos, principalmente em promoção, comprar algumas e congelamos logo. Depois é só deixar descongelar e usar normalmente.
Mas para necessidades imediatas de um almoço para o trabalho, quando a marmita tem de ser fácil de comer (sem talheres, por exemplo...), e não podemos esperar pela descongelação..., vai sem base mesmo!
É em tudo igual, só há que ter cuidado que a forma não pode ser de fundo amovível, pois sem base, o liquido vai-se todo!!
📝 Usamos:
- 1 alho francês médio
- 1 cenoura média
- 1 mão cheia de folhas de espinafres
- 1/2 chávena de courgette ralada
- 1/2 cebola pequena
- ervas aromáticas a gosto
- 2 ovos
- 4 a 5 colheres de sopa de farinha sem glúten (usamos Neoflour)
- 1/2 chávena de bebida vegetal (ou creme vegetal ("natas")
- sal e pimenta q.b.
- Começar por cascar e lavar os legumes. Ralar a cenoura e courgette, cortar as folhas de espinafres em pedaços e em rodelas finas o alho francês.
- Colocar numa taça os ovos e bater com garfo.
- Incorporar os ingredientes todos de maneira que fiquem todos bem misturados.
- Retificar temperos a gosto.
- Untar uma forma que sirva para a quantidade de preparado.
- Colocar o preparado e polvilhar com queijo sem lactose e levar ao forno previamente aquecido, a 180º, durante 20 a 30 minutos. (fazer o teste do palito, tal com nos bolos, se não sair muito húmido, está pronto!)
- Servir e comer quentinho ou frio!
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
Pode ainda colocar-se cogumelos, azeitonas, restinhos de arroz, batatas cozinhas, sobras de atum, outro peixe ou carne..., enfim..., o que der e quiser!
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem!
Adorava experimentar!
ResponderEliminar;)