Quiche de Legumes (sem base)



Nem sempre temos massa folhada ou quebrada em casa, e se falamos desta ser sem glúten e sem lactose, mais difícil pode ser... 
Temos por hábito, sempre que encontramos, principalmente em promoção, comprar algumas e congelamos logo. Depois é só deixar descongelar e usar normalmente. 
Mas para necessidades imediatas de um almoço para o trabalho, quando a marmita tem de ser fácil de comer (sem talheres, por exemplo...), e não podemos esperar pela descongelação..., vai sem base mesmo! 

É em tudo igual, só há que ter cuidado que a forma não pode ser de fundo amovível, pois sem base, o liquido vai-se todo!! 

Fazemos um pouco a olho e com o que se tem em casa, por isso a imaginação tem liberdade...


📝 Usamos:
  • 1 alho francês médio
  • 1 cenoura média
  • 1 mão cheia de folhas de espinafres
  • 1/2 chávena de courgette ralada
  • 1/2 cebola pequena 
  • ervas aromáticas a gosto
  • 2 ovos
  • 4 a 5 colheres de sopa de farinha sem glúten (usamos Neoflour)
  • 1/2 chávena de bebida vegetal (ou creme vegetal ("natas")
  • sal e pimenta q.b.
🍴 Fizemos assim:
  1. Começar por cascar e lavar os legumes. Ralar a cenoura e courgette, cortar as folhas de espinafres em pedaços e em rodelas finas o alho francês.
  2. Colocar numa taça os ovos e bater com garfo.
  3. Incorporar os ingredientes todos de maneira que fiquem todos bem misturados.  
  4. Retificar temperos a gosto. 
  5. Untar uma forma que sirva para a quantidade de preparado.
  6. Colocar o preparado e polvilhar com queijo sem lactose e levar ao forno previamente aquecido, a 180º, durante 20 a 30 minutos. (fazer o teste do palito, tal com nos bolos, se não sair muito húmido, está pronto!)
  7. Servir e comer quentinho ou frio!
  8. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas: 
Pode ainda colocar-se cogumelos, azeitonas, restinhos de arroz, batatas cozinhas, sobras de atum, outro peixe ou carne..., enfim..., o que der e quiser!

E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem! 

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