Pimentos Recheados

 

Pimentos! Nem toda a gente gosta..., é certo!
Mas não podemos negar que a comida confecionada com pimento ganha sempre um toque especial... mas em pasta, cortado em tiras, cubinhos ou mais tosco, é sempre o ingrediente escondido ou facultativo!
Agora..., se for assado recheado, não há como não lhe dar destaque e papel principal!

Escolhemos os mais bonitinhos, do tamanho médio, mais ou menos do tamanho de punho cerrado, pois achamos que mais do que isso é muito grande. 

Para rechear e preparar tudo o resto, fizemos assim:


📝 Usamos:
  • 6 pimentos (vermelhos, laranjas ou amarelos)
  • 1/2kg de carne picada
  • 1 cebola média, 2 dentes de alho, ervas aromáticas a gosto...
  • 1 chávena de chá cenoura ralada e 1 chávena de courgette ralada 
  • sal e pimenta q.b
  • 1 chávena de café de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de pão ralado sem glúten (ou farinha de pau (mandioca grossa), que foi o que usamos)
  • Azeite q.b
  • queijo ralado sem lactose
  • arroz e acompanhamento a gosto...

🍴 Fizemos assim:
  1. Começar por refogar a cebola e o alho picados, em azeite. Colocar a carne picada e mexer de vez em quando até ficar esbranquiçada. 
  2. Adicionar o vinho, mexer. acrescentar a cenoura, courgette, e temperos (sal pimenta e ervas)
  3. Incorporar o pão ralado e um pouco de água (1 chávena de café) se estiver muito seco.
  4. Deixar cozinhar em lume brando, durante uns minutos.
  5. Enquanto isso, corta-se uma coroa à volta do píncaro de cada pimento já lavado. Limpam-se as partes brancas e sementes (podem deitar fora as tampinhas ou reservar se quiserem usar na decoração.)
  6. Provem a carne e retifiquem temperos se necessário. Não é suposto ter molho. Fica um preparado "seco" e solto, mas encorpado pelo pão ralado/farinha de pau.
  7. Se estiver pronta, coloca-se umas colheradas de carne em cada pimento, compactanto no interior. pelo meio coloca-se queijo ralado e mais carne. No topo finaliza-se com mais queijo. 
  8. Colocar os pimentos recheados num tabuleiro previamente regado com um fio de azeite.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30minutos +/-..., até que notem que os pimentos estão molinhos, e o queijo no topo está gratinado.
  10. Sugerimos servir com arroz basmati e legumes cozidos ou salada.
  11. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas: 
Podem acrescentar além da cenoura e courgette raladas, ervilhas, cogumelos, ou o que preferirem! Podem ainda fazer uma versão vegetariana trocando a carne por soja granulada, ou cogumelos, feijão, enfim.. opções nao faltam! 

E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo 
Sem, Mas Sabe Bem! 

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