Pimentos! Nem toda a gente gosta..., é certo!
Mas não podemos negar que a comida confecionada com pimento ganha sempre um toque especial... mas em pasta, cortado em tiras, cubinhos ou mais tosco, é sempre o ingrediente escondido ou facultativo!
Agora..., se for assado recheado, não há como não lhe dar destaque e papel principal!
Escolhemos os mais bonitinhos, do tamanho médio, mais ou menos do tamanho de punho cerrado, pois achamos que mais do que isso é muito grande.
Para rechear e preparar tudo o resto, fizemos assim:
📝 Usamos:
- 6 pimentos (vermelhos, laranjas ou amarelos)
- 1/2kg de carne picada
- 1 cebola média, 2 dentes de alho, ervas aromáticas a gosto...
- 1 chávena de chá cenoura ralada e 1 chávena de courgette ralada
- sal e pimenta q.b
- 1 chávena de café de vinho branco
- 3 colheres de sopa de pão ralado sem glúten (ou farinha de pau (mandioca grossa), que foi o que usamos)
- Azeite q.b
- queijo ralado sem lactose
- arroz e acompanhamento a gosto...
🍴 Fizemos assim:
- Começar por refogar a cebola e o alho picados, em azeite. Colocar a carne picada e mexer de vez em quando até ficar esbranquiçada.
- Adicionar o vinho, mexer. acrescentar a cenoura, courgette, e temperos (sal pimenta e ervas)
- Incorporar o pão ralado e um pouco de água (1 chávena de café) se estiver muito seco.
- Deixar cozinhar em lume brando, durante uns minutos.
- Enquanto isso, corta-se uma coroa à volta do píncaro de cada pimento já lavado. Limpam-se as partes brancas e sementes (podem deitar fora as tampinhas ou reservar se quiserem usar na decoração.)
- Provem a carne e retifiquem temperos se necessário. Não é suposto ter molho. Fica um preparado "seco" e solto, mas encorpado pelo pão ralado/farinha de pau.
- Se estiver pronta, coloca-se umas colheradas de carne em cada pimento, compactanto no interior. pelo meio coloca-se queijo ralado e mais carne. No topo finaliza-se com mais queijo.
- Colocar os pimentos recheados num tabuleiro previamente regado com um fio de azeite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30minutos +/-..., até que notem que os pimentos estão molinhos, e o queijo no topo está gratinado.
- Sugerimos servir com arroz basmati e legumes cozidos ou salada.
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas:
Podem acrescentar além da cenoura e courgette raladas, ervilhas, cogumelos, ou o que preferirem! Podem ainda fazer uma versão vegetariana trocando a carne por soja granulada, ou cogumelos, feijão, enfim.. opções nao faltam!
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem!
Podem acrescentar além da cenoura e courgette raladas, ervilhas, cogumelos, ou o que preferirem! Podem ainda fazer uma versão vegetariana trocando a carne por soja granulada, ou cogumelos, feijão, enfim.. opções nao faltam!
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem!
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