- 2ovos médios,
- 200ml de bebida vegetal (de arroz),
- 110g de mix de farinha sem glĂșten, (usamos a Neo Flour - Aproveitem o nosso CĂDIGO de desconto: SEMSB.
- Uma nĂłs de margarina
- Para rechear, Ă© com o que tiver ou mais gostar! Nutella, cocholate derretido, doces, frutas, mel, canela...
đŽ Fizemos assim:
- Colocar todos os ingredientes num processador ou liquidificadora e bater até ficar uma massa fluida e homogénea (ou se preferirem, podem bater com a varinha mågica ou vara de arames)
- Colocar numa frigideira uma lasca de margarina e espalhar pela frigideira.
- Quando estiver quente, colocar uma boa dose de massa e espalhar bem pelo fundo de toda a frigideira.
- Deixar cozinhar bem, em lume médio, (até ficar sequinha e com furinhos) e virar com ajuda de espåtula, para cozinhar de ambos os lados.
- Retirar e colocar empilhados num prato, e repetir o processo até esgotar a massa.
- Pegar num crepe de cada vez e rechear a gosto, colocando os ingredientes no centro (no diĂąmetro de cada crepe), e enrolar as extremidades, formando canudos ou dobrar em quartos.
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
đNotas:
A massa de crepes Ă© um pouco mais liquida que a das panquecas. Se usarem outras farinhas sem glĂșten, poderĂĄ ser adequado adicionar goma xantana para dar mais liga na massa e ela nao quebrar ao dobrar.
A massa de crepes Ă© um pouco mais liquida que a das panquecas. Se usarem outras farinhas sem glĂșten, poderĂĄ ser adequado adicionar goma xantana para dar mais liga na massa e ela nao quebrar ao dobrar.
Com esta massa, também gostamos de fazer lasanha, usando os crepes como placas de massa. ou ainda wraps, perfeitos para marmitas e piqueniques!!
E pronto..., lactose e glĂșten, tem??
NĂŁo, nĂŁo tem!!
Ă tudo Sem, Mas Sabe Bem!
E pronto..., lactose e glĂșten, tem??
NĂŁo, nĂŁo tem!!
Ă tudo Sem, Mas Sabe Bem!
ComentĂĄrios
Enviar um comentĂĄrio
Comente!
Adoramos responder a quem nos escreve! Por isso, não se esqueça de nos deixar contacto para que possamos responder!
Obrigada e até breve!
=) =)