Crepes Gulosos



📝 Usamos:
  • 2ovos médios,
  • 200ml de bebida vegetal (de arroz),
  • 110g de mix de farinha sem glúten, (usamos a Neo Flour - Aproveitem o nosso CÓDIGO de desconto: SEMSB.
  • Uma nós de margarina
  • Para rechear, é com o que tiver ou mais gostar! Nutella, cocholate derretido, doces, frutas, mel, canela...

🍴 Fizemos assim:  
  1. Colocar todos os ingredientes num processador ou liquidificadora e bater até ficar uma massa fluida e homogénea (ou se preferirem, podem bater com a varinha mágica ou vara de arames)
  2. Colocar numa frigideira uma lasca de margarina e espalhar pela frigideira. 
  3. Quando estiver quente, colocar uma boa dose de massa e espalhar bem pelo fundo de toda a frigideira.
  4. Deixar cozinhar bem, em lume médio, (até ficar sequinha e com furinhos) e virar com ajuda de espátula, para cozinhar de ambos os lados. 
  5. Retirar e colocar empilhados num prato, e repetir o processo até esgotar a massa.
  6. Pegar num crepe de cada vez e rechear a gosto, colocando os ingredientes no centro (no diâmetro de cada crepe), e enrolar as extremidades, formando canudos ou dobrar em quartos.
  7. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas: 
A massa de crepes é um pouco mais liquida que a das panquecas. Se usarem outras farinhas sem glúten, poderá ser adequado adicionar goma xantana para dar mais liga na massa e ela nao quebrar ao dobrar. 
Com esta massa, também gostamos de fazer lasanha, usando os crepes como placas de massa. ou ainda wraps, perfeitos para marmitas e piqueniques!! 

E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem! 


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