Anda aí num reboliço a moda das panquecas pequeninas que parecem cereais de pequeno almoço…, de tão pequenas que cabem numa taça, e na verdade, com leite/bebida vegetal, marcham que nem cereais..!
Dá trabalho…, mas tem a sua graça…
E com frutinha, e outros toppings, é só divinal!!
Já
experimentaram??
Podem usar:
- uma garrafa de água das pequenas, fazem um furo na tampa e
pronto!
- guardar um frasco de ketchup ou similar e depois de lavar
bem, está pronto a usar!
- comprar mesmo um frasquinho desses para o efeito…
- ou nada: vai às colheradas mesmo!!
- 2 ovos pequenos (ou só 1 grande)
- Caso queiram fazer massa de chocolate: 3 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
- 2 colheres de manteiga derretida.
- 2 colheres de açúcar amarelo (ou 3 se forem mais doceiros)
- 1 chávena de mix de farinhas sem glúten
- ½ chávena de leite ou bebida vegetal
- 1/2 colher de café fermento
- Misturar os ingredientes todos, excepto o chocolate/cacau. Este só será usado em metade da massa.
- Numa frigideira antiaderente, passar um guardanapo embebido em óleo, para que não grudem.
- Quando estiver bem quente, colocar colheres de massa, de maneira a formar as panquecas no tamanho mini.
- As panquecas estão prontas a virar quando começa a massa a formar umas bolhinhas de ar. Depois é só deixar ficar douradinhas dos dois lados.
- Repetir até esgotar as massas.
- Servir em tacinhas como se fossem cereais de pequeno almoço.
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!
📌Notas:
Podem também servir para fazer espetadas com fruta para
festas e piqueniques!! adoçar com mel e canela é sempre uma alternativa mais saudável!
Não, não tem!!
É tudo Sem, mas sabe bem!
Como é que uma só imagem pode despertar vários sentidos ao mesmo tempo...!?!?
ResponderEliminar