Por aqui não é que coisa que se ame… 🍆 Beringelas 🍆! Gostamos
mais de courgette.
Mas como não se desperdiça nada, e o pai tem-nas na horta
dele…, há que dar sempre mais uma oportunidade a ver se nos conquista o
coração…, mas principalmente o estômago.
Já tínhamos ouvido falar de tantas maneiras de fazer…, mas para apurar sabores, nada como usar molhinho de 🍅 tomate 🍅e bastantes ervinhas aromáticas… 🌿🍃🍋 e …., queeeeijo!!
Então e o que nos parece isso tudo? Uma lasanha, porque não?
Só que não há massa, nem carne. Se bem que carne até se pode
optar por usar, no molho de tomate! É como se quiser!!
Finalmente a beringela teve graça!! A coisa resultou e agradou!!
Como fizemos? Apontem lá:
📝 Usamos:
- 2 Beringelas
- Queijo ralado (mozarela sem glúten e lactose)
- Molho de tomate (caseiro ou polpa de frasco)
- Temperos a gosto (ex: sumo de limão, pimenta, sal, salsa, coentros, cebolinho, manjericão, alho em pó…)
- Manteiga q.b para untar tabuleiro e frigideira.
- Preparar a beringela, cortando-a em rodelas da grossura de 1cm +/-.
- Temperar com um pouco de sal fino, pimento e sumo de limão para não oxidarem.
- Grelhar levemente numa frigideira anti aderente. Quando estiverem douradinhas dos dois lados, retirar e reservar num prato.
- Preparar o molho: polpa de tomate a gosto, com as ervas aromáticas a gosto, também!
- Untar um tabuleiro com manteiga, colocar um pouco de molho e forrar com rodelas de beringela, mais molho e depois queijo, mais uma camada de rodelas, mais molho e depois queijo…, e assim sempre, até esgotar as rodelas que tiver, finalizando com queijo.
- Levar a gratinar no forno pré-aquecido.
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
Experimentem e digam!
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, mas sabe bem!
"Falsa" só na massa...porque no ótimo sabor é verdade(ira)...!
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