Leva ovos, sim, mas o rei da receita é o milho doce.
Tradicionalmente é feito com milho direto da maçaroca (espiga), e é uma iguaria da Venezuela! Embora já no Brasil também façam muito, assim como um pouco por muitos países da América Latina!
A receita original ou pelo menos mais comum que conhecemos, leva farinha de trigo..., mas claro está, que sendo o milho naturalmente isento de glúten, melhor ainda, para lhe dar um acrescento na cor amarela que têm, a farinha de milho fina é uma boa opção. E é assim que fazemos.
São ótimas para uma refeição ligeira!
Parece mesmo uma panqueca, e a verdade é que a preparação não varia muito disso!
Vamos la ver como é que isto se faz!!
📝 Usamos:
📝 Usamos:
- Milho doce (caso não tenham espigas, pode ser 1 lata, que servirá de medida!)
- 1 medida da lata de bebida vegetal (ou leite se não houver intolerância)
- 2 medidas de lata de farinha de milho amarela fina
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga vegetal
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
🍴 Fizemos assim:
- Usando espiga mesmo, é só retirar as folhas e depois de lavadas (há quem coza, ou use cruas), com uma faca, "raspam" os dentes/grãos, o mais rente ao caroço, para um prato. Usar o equivalente a uma lata +/- 300 a 400g.
- Coloca-se tudo no copo do liquidificador ou processador (ou ainda com a varinha mágica), e trituram tudo até obter um creme espesso.
- Numa frigideira antiaderente quente e com um pouco de manteiga ou azeite, colocar porções de massa até obter um círculo do tamanho pretendido. (tal como panquecas, mas têm de ser bem maiores!!)
- Deixar assar e virar.
- Colocar o recheio que se quiser (frango, tomate, fiambre, carne, o que quiserem..., mas queijo é o melhor!!!
- Dobrar ao meio e virar deixando mais uns segundos.
- Empratar servindo com salada ou simples!!
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas:
Na Venezuela é típico consumir com queijo branco ou também chamado "Queso de mano" (a marca muito conhecidas por lá é Paisa!) Por cá há locais onde se consegue, mas qualquer queijo que se goste e possa comer, serve!!!)
Podem fazer muitas e guardar ou até congelar. Depois é só retirar e colocar no microondas um minuto, ou na frigideira antiaderente e fazer o mesmo processo...)
Na Venezuela é típico consumir com queijo branco ou também chamado "Queso de mano" (a marca muito conhecidas por lá é Paisa!) Por cá há locais onde se consegue, mas qualquer queijo que se goste e possa comer, serve!!!)
Podem fazer muitas e guardar ou até congelar. Depois é só retirar e colocar no microondas um minuto, ou na frigideira antiaderente e fazer o mesmo processo...)
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tudo Sem, Mas Sabe Bem!
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