Sobremesa à procura de nome!!! =)


Em dias quentes apetecem coisas frescas... E domingos pedem sobremesas diferentes!
Só temos de escolher o sabor e a fruta preferida..., ou aquela que se tem!
Juntar mais uns ingredientes e algum tempo depois temos uma sobremesa fresca, saudável e deliciosa!
Queremos mais?

Sim! A receita!!
Aqui vai:

Usamos:
  • 1 saqueta de gelatina - sabor à escolha (de acordo com a fruta a usar);
  • 1 pacote de creme vegetal (para bater)
  • fruta a gosto (que depois em puré, dê para cobrir o topo da forma que se usar) - usamos +/- 5 pêssegos pequeno/médios.
  • Açúcar q.b, consoante a vossa lambarice, se quiseres a fruta docinha ou mais ácida.
  • fruta e hortelã pata decorar.
Fizemos assim:
  1.  Prepara a gelatina conforme indicação na embalagem (roubando um pouquinho da água que a preparação indica...) 
  2. Bater o pacote de creme vegetal - "natas" (nós usamos vegetais da Alpro), até ficarem firmes.
  3. Adiciona a gelatina já feita ao creme vegetal. Envolve tudo! Sim, fica mais liquido...! 
  4. Colocar esse creme numa taça de vidro que fica mais bonito! 
  5. Levar ao frio umas 2 a 3h... (até ganhar firmeza)
  6. Para o topping de fruta: cascar e cortar a fruta, triturar (sem água), RESERVAR alguns para decoração!!!.
  7. Levar ao lume com o açúcar desejado, deixar ferver durante uns 10 a 15 min. até secar um bocadinho.
  8. Colocar no frio e só quando for servir é que se coloca a fruta por cima do creme solidificado!
  9.  Decorar com pedacinhos de fruta e hortelã...
  10. Deliciar-se! 
  11. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas: 
Super simples, dá para preparar com a fruta que se quiser!! =)
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

Não fique SEM receber as novidades!

Comentários

Enviar um comentário

Comente!
Adoramos responder a quem nos escreve! Por isso, não se esqueça de nos deixar contacto para que possamos responder!
Obrigada e até breve!
=) =)