Em dias quentes apetecem coisas frescas... E domingos pedem sobremesas diferentes!
Só temos de escolher o sabor e a fruta preferida..., ou aquela que se tem!
Juntar mais uns ingredientes e algum tempo depois temos uma sobremesa fresca, saudável e deliciosa!
Queremos mais?
Queremos mais?
Sim! A receita!!
Aqui vai:
Aqui vai:
Usamos:
- 1 saqueta de gelatina - sabor à escolha (de acordo com a fruta a usar);
- 1 pacote de creme vegetal (para bater)
- fruta a gosto (que depois em puré, dê para cobrir o topo da forma que se usar) - usamos +/- 5 pêssegos pequeno/médios.
- Açúcar q.b, consoante a vossa lambarice, se quiseres a fruta docinha ou mais ácida.
- fruta e hortelã pata decorar.
Fizemos assim:
- Prepara a gelatina conforme indicação na embalagem (roubando um pouquinho da água que a preparação indica...)
- Bater o pacote de creme vegetal - "natas" (nós usamos vegetais da Alpro), até ficarem firmes.
- Adiciona a gelatina já feita ao creme vegetal. Envolve tudo! Sim, fica mais liquido...!
- Colocar esse creme numa taça de vidro que fica mais bonito!
- Levar ao frio umas 2 a 3h... (até ganhar firmeza)
- Para o topping de fruta: cascar e cortar a fruta, triturar (sem água), RESERVAR alguns para decoração!!!.
- Levar ao lume com o açúcar desejado, deixar ferver durante uns 10 a 15 min. até secar um bocadinho.
- Colocar no frio e só quando for servir é que se coloca a fruta por cima do creme solidificado!
- Decorar com pedacinhos de fruta e hortelã...
- Deliciar-se!
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas:
Super simples, dá para preparar com a fruta que se quiser!! =)
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!
Super simples, dá para preparar com a fruta que se quiser!! =)
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!
Fresca e leve...como o verão pede!
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