Arroz de Choquinhos



Chocos, lulas, polvo, marisco e alguns peixes..., faz tudo parte do grupo de alimentos que não agrada de forma consensual a toda a gente aqui por estes lados! Mas há que aproveitar as janelas de oportunidades, e conjugar o que se tem, o que se gosta e o momento em que quem não gosta, não está!! Foi o que aconteceu por estes dias, e toca de improvisar uma refeição com choquinhos que tinhamos comprado há uns dias e estavam congelados. Todas gostam, e o resultado ficou maravilhoso!

📝 Usamos:
  • 1 chávena bem cheia de arroz agulha (usamos Caçarola);
  • +/- 500g de choquinhos limpos (descongelados ou frescos);
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cenoura média;
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • Pimento e salsa e cebolinho q.b;
  • Sal e pimenta q.b;.
  • ¼ de chávena de Vinho branco;
  • Azeite;
  • Água a ferver (o dobro da quantidade de arroz);
🍴 Fizemos assim:
  1.  Começar por colocar um fio generoso de azeite numa panela, e quando estiver quente, colocar a cenoura em cubinhos, a cebola, o alho, e o pimento picados. 
  2. Deixar um bocadinho, mexer e adicionar os chocos. 
  3. Envolver bem e regar com o vinho, colocar temperos: salsa, sal, pimenta e cebolinho a gosto, e acrescentar a polpa de tomate. 
  4. Mexer bem e adicionar o arroz, e de seguida a água a ferver. 
  5. Mexer bem e tapar. 
  6. Deixar levantar fervura e deixar cozinhar em lume brando até o arroz estar no ponto! 
  7. Servir com salada de alface, espinafres e beterraba ralada, por exemplo!
  8. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas: 
- Quantidade para 4 doses;
Se gostarem e não houver contra indicação, podem acrescentar camarões e delícias do mar, já quase no fim da cozedura, para não passar do ponto.

E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É tud
Sem, mas sabe bem!

Não fique SEM receber as novidades!

Comentários