Scones



Para o lanche, tantas vezes apetece qualquer coisa..., tudo, menos pão.
O que se quer é que seja algo super fácil de fazer e rápido!
Scones são uma bela opção!!

A receita que seguimos é esta:

Usamos:
  •        1 ovo batido
  •      1 chávena de farinha (mix sem glúten)
  •      2 colheres de sopa de açúcar 
  •      2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  •      1 pitada de sal fino (se a manteiga já tiver, podem eliminar este ponto!)
  •       1 colher de chá de fermento em pó 
  •     1/3 de chávena (+/- 6 a 8 colheres de sopa) de bebida vegetal.
  •     5 colheres de sopa de passas ou pepitas de chocolate (opcional)
Fizemos assim:
  1. Sem grandes trabalhos, colocam tudo para uma taça e mistura com um garfo ou colher de sopa, sem amassar muito. A massa tem apenas de ficar com os ingrediente misturados e rústica... Nada de lhe fazer grandes cócegas. 
  2. Para ajudar, podem sempre misturar primeiro os líquidos. Juntar os sólidos e depois envolver tudo.
  3. Da bola que formarem, raspam colheradas de massa e disponham num tabuleiro com papel vegetal. deixem espaço entre eles, pois a massa cresce um pouco.
  4. Não se preocupem em moldar bolas perfeitas! Toscos também ficam boooons!! =)
  5.  Levem ao forno por 20min, até ficarem douradinhos.
  6. Retirem do forno, deixem arrefecer um pouco e sirvam com doces e compotas, queijos ou simples...
  7. Lavem a louça e deixem a cozinha limpinha! =)

📌Notas: 
Atenção ao tempo do forno! Cada forno tem a sua manha, e dependerá também do tamanho dos scones. Além da sugestão das passas ou pepitas de chocolate, podem também optar por raspas de limão ou laranja, ou mirtilos frescos... enfim..., o que a criatividade e vontade ditarem!
Há quem pincele com ovo batido antes de ir ao forno..., não achamos que faça grande diferença... =P
Os scones são uma espécie de pãezinhos rápidos, que não levedam e por serem mal amassados ficam com uma textura característica de se "esfarelarem" por não terem grande liga! O ideal é ser possível abrir o scone sem o cortar..., apenas apertando-o com os dedos uma mão na base e outro no topo... como se de uma tampa se tratasse! =)
Tão bons!! Quentinhos..., ninguém lhes resiste!

E pronto..., lactose e glúten??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

Não fique SEM receber as novidades!

Comentários