Clafoutis de Maçã



Clafoutis!! Nome complexo que até ficamos a pensar que deve ser super difícil de se fazer e não temos ingredientes, e ninguém vai gostar..., enfim...
Mas, é um doce tão fácil de se fazer..., que depois de experimentar, vai ficar no TOP das receitas dos 3 S's: Simples + Saborosas + (e que) Salvam uma sobremesa ou lanche num tirinho!!

É ideal para aproveitar frutas que estejam pela hora da amargura..., e se o que aqui temos é de mação.., fiquem a saber que resulta com várias frutas. Cerejas, uvas, mirtilos, peras, pêssegos e ameixas, são pelo menos as opções que conhecemos..., por isso, acreditem, é muito jeitosa esta receita!

Consiste nada mais do que fruta assada no forno, mergulhada num creme de ovos, leite (no nosso caso: bebida vegetal), açúcar e farinha. 
Não é tarte nem é bolo..., não é bolo nem é tarte! É bom! Leva fruta, por isso faz bem!! =P

Chega de conversa e toca a apontar! 

Usamos:
  •         2 ovos
  •      1 chávena de farinha (mix sem glúten)
  •      1/2 chávena de bebida vegetal
  •      1/2 chávena de açúcar 
  •      3 colheres de sopa de manteiga (vegetal)
  •      1 colher de sobremesa de fermento em pó
  •      3 a 4 maçãs 
  •      canela q.b
  •      açúcar em pó q.b
  •     sumo de 1/2 limão
Fizemos assim:
  1.  Começar por cortar a fruta aos cubos, e colocar numa taça com canela em pó, o sumo de limão e duas colheres de sopa de açúcar. Envolver e deixar de lado.
  2.  Numa liquidificadora, com varinha mágica ou com vara de arames, misturar todos os  ingredientes restantes, até obter um creme espesso. 
  3.  Untar uma forma tipo tarteira (a que usamos tem +/- 28cm de diâmetro e 4 a 5 de altura). Atenção que não pode ter fundo amovível senão sai o líquido!! =P
  4. Colocar a fruta na tarteira e verter o creme por cima. 
  5. Levar ao forno pré aquecido a 200º graus, durante 40min. (depende do forno). 
  6. Quando estiver douradinho por cima, apagam o forno e deixam estar uns minutos no forno fechado.
  7. Retiram, e deixando arrefecer um pouco, polvinham com açúcar em pó e canela se preferirem...
  8. Servem morno, ou frio..., com gelado de baunilha, com chá quentinho ou café..., sem nada..., uma fatia ou duas...como quiserem!!
  9. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas: 
=
) A dose de açúcar que usamos não resulta numa receita doce, por isso se forem mais lambareirxs, podem acrescentar mais..., mas como já tem o doce da fruta não convém abusar! Para frutas mais ácidas, aí sim  deve ser feito ajuste... =)

E pronto..., lactose e glúten??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

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