Salame de chocolate


Esta lambarice é daquelas que não agrada a toda a gente, mas quem gosta..., goooosta meeeesmo!!
É relativamente simples de se fazer, mas as poucas vezes que a fizemos, antes mesmo da exclusão de glúten e lactose à conta da intolerância, nunca houve uma vez que saísse bem, bem, bem!! Nem percebemos bem porque!

Já há algum tempo que suspirávamos por salame de chocolate e num dia qualquer desta semana nas Receitas da Tia Cátia, no canal da 24Kitchen, ela fez salame e apontamos a receita!
Está aqui: receita original 

Claro que há que ajustar alguma coisinha, né...
Mas parece-nos que seria o momento perfeito para tentar mais uma vez!
E correu bem!
A receita, como nós fizemos, está aqui:

Usamos:
  •        100g de manteiga derretida (sem lactose) 
  •        1 ovo 
  •     100g de bolacha tipo Maria (sem glúten e lactose!)
  •     5 colheres de sopa de açucar amarelo
  •     100g de cajus triturados (ou avelás, amêndoas, pistachos, etc...) 
  •     50g de chocolate em pó
  •     50g de cacau
  •     50g de açúcar granulado
  •        Pitada de sal
  •        papel de alumínio 
Fizemos assim:
  1. Colocar num tacho ao lume, os cajus previamente triturados, com as colheres de açúcar
  2.  Quando começar a caramelizar, adicionar a bolacha partida em pedaços (com as mãos) e uma pitada de sal (flor de sal, preferível)
  3.  Envolver e colocar a arrefecer num recipiente largo.
  4. Numa taça, misturar o cacau, chocolate, açúcar, ovo batido e a manteiga derretida.
  5. Adicionar a bolacha e misturar bem, sem partir muito a bolacha.
  6. Colocar a mistura em papel de alumínio e moldar um canudo. Envolver a folha e torcer as pontas.
  7. Levar ao frio por 2 a 3h para ficar durinho. Cortar em fatias e servir!  
  8. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!

📌Notas: 
- Cuidado com o papel de alumínio ao cortar as fatias! Podem ficar pedacinhos pequenos e não convém comer! Pode sempre formar o salame com papel vegetal ou aderente e retirar quando for cortar.
As bolachas que usámos são da Schar, que não são isentas de lactose! =( Podem sempre optar por outras bolachas. A manteiga pode ser sem lactose ou a vegetal da Alpro. Quanto ao chocolate, usámos o da Nesquik e o cacau puro da marca Froiz (ou da Valor, ou o do Lild)!!!

Façam lá que fica tãaaaao bom e crocante!! hmmmmm... =P
Lactose e glúten, tem?? Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

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