Esta lambarice é daquelas que não agrada a toda a gente, mas quem gosta..., goooosta meeeesmo!!
É relativamente simples de se fazer, mas as poucas vezes que a fizemos, antes mesmo da exclusão de glúten e lactose à conta da intolerância, nunca houve uma vez que saísse bem, bem, bem!! Nem percebemos bem porque!
Já há algum tempo que suspirávamos por salame de chocolate e num dia qualquer desta semana nas Receitas da Tia Cátia, no canal da 24Kitchen, ela fez salame e apontamos a receita!
Está aqui: receita original
Claro que há que ajustar alguma coisinha, né...
Mas parece-nos que seria o momento perfeito para tentar mais uma vez!
E correu bem!
A receita, como nós fizemos, está aqui:
Usamos:
- 100g de manteiga derretida (sem lactose)
- 1 ovo
- 100g de bolacha tipo Maria (sem glúten e lactose!)
- 5 colheres de sopa de açucar amarelo
- 100g de cajus triturados (ou avelás, amêndoas, pistachos, etc...)
- 50g de chocolate em pó
- 50g de cacau
- 50g de açúcar granulado
- Pitada de sal
- papel de alumínio
Fizemos assim:
- Colocar num tacho ao lume, os cajus previamente triturados, com as colheres de açúcar
- Quando começar a caramelizar, adicionar a bolacha partida em pedaços (com as mãos) e uma pitada de sal (flor de sal, preferível)
- Envolver e colocar a arrefecer num recipiente largo.
- Numa taça, misturar o cacau, chocolate, açúcar, ovo batido e a manteiga derretida.
- Adicionar a bolacha e misturar bem, sem partir muito a bolacha.
- Colocar a mistura em papel de alumínio e moldar um canudo. Envolver a folha e torcer as pontas.
- Levar ao frio por 2 a 3h para ficar durinho. Cortar em fatias e servir!
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas:
As bolachas que usámos são da Schar, que não são isentas de lactose! =( Podem sempre optar por outras bolachas. A manteiga pode ser sem lactose ou a vegetal da Alpro. Quanto ao chocolate, usámos o da Nesquik e o cacau puro da marca Froiz (ou da Valor, ou o do Lild)!!!
Façam lá que fica tãaaaao bom e crocante!! hmmmmm... =P
Lactose e glúten, tem?? Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!
Comentários
Enviar um comentário
Comente!
Adoramos responder a quem nos escreve! Por isso, não se esqueça de nos deixar contacto para que possamos responder!
Obrigada e até breve!
=) =)