Cheesecake de maracujá



Verão! Verão!! Sinónimo de frutinhas boas..., e se não as temos no quintal..., há sempre um ou outro vizinho simpático que nos brinda com os excedentes que tenha..., e não se diz não a comida, muito menos a fruta!!
Falemos de maracujás! Tão aromáticos, tão frescos, e tão visualmente divertidos nos pratos que se proporcionam!
Desta vez, perante um belo saco destes exemplares, e porque havia jantarada em casa e a sobremesa tinha de ser especial, ditou a sorte que fosse um chessecake! 
Tínhamos (+/-) tudo o que achamos que um cheesecake leva..., e a receita foi um pouco à base do improviso...
Foi assim:

Usamos:
  •        Para a base de bolacha: pacote de bolachas (tipo Maria, Aveia, ou outras secas e sem glúten, claro!) + 2 colheres de sopa de bebida de arroz + 4 colheradas de manteiga sem lactose
  •         Para o creme:
  •      2 pacotes de natas vegetais para bater (usamos da Alpro)
  •      4 folhas de gelatina incolor
  •      1 iogurte sem lactose (usamos de manga)
  •          1 embalagem de queijo creme (tipo Philadelphia (sem lactose))
  •      Para a cobertura de fruta: Polpa de maracujás (usamos +/- 12) + Açúcar e água q.b. 
Fizemos assim:
  1. Começamos por triturar no processador ou com ajuda de rolo da massa, as bolachas. Adicionamos depois a estas, a manteiga derretida no leite de arroz. Misturamos tudo até obter uma "massa", e com ela forramos a base de uma forma de aro amovível.
  2. Numa taça grande colocamos as natas e batemos até começar a encorpar e adicionamos algumas colheres de açúcar (consoante o gosto, nós adicionamos 5 colheres de sopa), continuando a bater bem.  
  3.  Acrescentamos o iogurte e o queijo creme, sem deixar de bater.
  4. As folhas de gelatina (depois de demolhadas em água fria), devem ser derretidas num copo com 2 a 3 colheres de bebida de arroz previamente aquecido. Mexer bem para garantir que se dissolve bem. Depois é só juntar ao preparado das natas+queijo+iogurte e bater bem até misturar bem.
  5. Verter este creme sobre a base de bolachas e levar ao frio 2 a 4h.
  6. Entretanto fizemos uma espécie de calda/doce com a fruta, colocando ao lume um pouco de água (50ml +/-), com 4 colheres de sopa de açúcar, onde misturamos a polpa da fruta. Deixamos ferver durante uns minutos e deixamos arrefecer...
  7. Antes de servir, colocamos a calda da fruta sobre o cheesecake, desenformamos e pumba para a mesa! 
  8. Servir com amor...
  9. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!

📌Notas: 
- Não leva leite condensado, mas há receitas que o incluem! Resultou bem, e o iogurte, podendo ser facultativo, até que resultou também! =)
Quem diz com maracujás..., diz com outra fruta qualquer... por isso toca a proveitar!

Lactose e glúten, tem?? Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

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