Bolos de fruta são sempre uma boa opção! Por quê? Porque ficam bonitos, ficam húmidos, podemos reduzir no açúcar e assim ficam mais saudáveis, além da fruta!!
Se a fruta for do quintal, melhor ainda!!
Nesta receita, as peras que usámos foram do quintal, bem lavadas e com casca!! Fibra da boa!! hmmmm...
A receita está aqui:
Usamos:
Se a fruta for do quintal, melhor ainda!!
Nesta receita, as peras que usámos foram do quintal, bem lavadas e com casca!! Fibra da boa!! hmmmm...
A receita está aqui:
Usamos:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 chávenas de açúcar mascavado
- 1 e 1/2 chávenas de mix de farinhas sem glúten
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 pêras médias (vai depender do tamanho das pêras e da forma usada)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Fizemos assim:
- Cortar as peras em meias luas e dispor num tabuleiro já untado e forrado com papel vegetal. polvilhar por cima das pêras açúcar mascavado e reservar.
- Bater os ovos inteiros, e juntar o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme fofo e esbranquiçado (+/- 10 a 15 minutos).
- adicionar o óleo e a essência.
- Misturar as farinhas com o fermento e a goma xantana (peneirar), e envolver bem no preparado dos ovos.
- verter na forma, sobre as pêeras, e levar ao forno previamente aquecido a 200º, e cozer durante 30 a 45 minutos (dependendo do forno! teste do palito!)
- Depois de cozido, retirar e colocar num prato sem virar depois de desenformar, para que as pêras fiquem no topo. Retirar o papel vegetal.
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas:
- pode fazer-se com outras frutas, como maçã, pêssegos, banana..., o que houver!!
Lactose e glúten, tem?? Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!
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