Arepas

Cada país tem imensas coisas que lhe confere identidade! A comida, ou melhor...: a gastronomia é uma delas! 
Nós somos naturais da Venezuela e sem saber o que o futuro nos reservava, temos a felicidade de um dos pratos típicos deste país ser algo que é feito com farinha... de MILHO e que por sua vez é super segura por ser isenta! 
As embalagens têm a indicação! 
Leva algum tempo a fazer..., mas são super deliciosas! Podem ser "grelhadas" na chapa ou fritas.

A receita é do mais simples que há, vem descrito na embalagem, mas deixamos aqui em imagens como se processa a coisa! 

Usamos:
  •        Sal fino 
  •        água q.b
  •         farinha de milho "Harina PAN" (ver imagem de cima)
  •        óleo para fritar 
  •     recheio a gosto
Fizemos assim:

  1. Colocar numa taça grande, água e sal (uma colher se chá)
  2. Adicionar a farinha aos poucos e ir amassando com as mãos para não fazer grumos e até obter massa moldável. 
  1. Fazer bolinhas com a massa, do tamanho que preferir
  2. Achatar com as palmas das mãos as bolinhas, até obter discos de altura da grossura de um dedo. 
  3. Atenção que se a massa estiver muito seca e dura, as arepas ficam rachadas. para facilitar a coisa, molhem as mãos com água fria e moldem as bolinha e arepas assim! =)
  4. dispor as arepas uma a uma, na frigideira a fritar, virando-as quando estiverem amarelinhas de cada lado, retirando e escorrendo em papel absorvente. Ou disponha a assar na chapa.
  5. Prepare o recheio que quiser: ovos mexidos, atum com tomate e cebola picada, queijo e fiambre, abacate, .... 
  6. corte cada arepa como se fosse pão e recheie a gosto.
  7. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!




É Sem, mas sabe bem!

Não fique SEM receber as novidades!

Comentários

Enviar um comentário

Comente!
Adoramos responder a quem nos escreve! Por isso, não se esqueça de nos deixar contacto para que possamos responder!
Obrigada e até breve!
=) =)