Bolo de Laranja



Bolos de e/ou com fruta são ideais para contornar aquele pensamento de culpa que nos assola quando só queremos comer boooolooos!! Porquê? Ora..., se leva fruta, é mais saudável!! =P Pois, claro!!
E quando no quintal as árvores de fruto nos regalam com limões ou laranjas com fartura e as galinhas ajudam à festa com os ovos frescos..., é a deixa perfeita para fazer um bolo! 

Ingredientes reunidos...: mãos na massa!


Usamos:
  •        2 chávenas e 1/2 de farinha (mix de farinhas sem glúten) 
  •        4 ovos grandes
  •        1 e 1/2 chávenas de açúcar
  •      1/2 de óleo 
  •      2 laranjas (sumo e raspa)  
  •      1 colher de chá de fermento
  •        1 colher de chá de goma Xantana (se o mix não tiver)
Fizemos assim:
  1. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e mais esbranquiçado.
  2. adicionar a raspa, o sumo e o óleo. 
  3. Acrescentar a farinha já com o fermento, aos pouco, envolvendo bem no preparado dos ovos.
  4. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada. 
  5. Levar ao forno aquecido, a 180º, durante 45min +/- (depende sempre dos fornos e da forma usada. por isso o teste do palito é sempre o indicado!).
  6. Assim que estiver cozido, retirar e servir!
  7. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas: 
E pronto..., lactose e glúten, tem??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

Não fique SEM receber as novidades!

Comentários