Sobremesa cremosa de cacau


Isto é daquelas coisas que sossega o estômago naqueles dias em que apetece uma coisinha doce depois do almoço... ou ao lanche, assim... tipo já! Docinha e achocolatada q.b., não se pode pedir mais... (quer dizer, pode sempre, mas vá, vamos lá com calma!).
Não é nada de extraordinário, e arriscamos dizer que qualquer pessoa tem sempre em casa os ingredientes precisos... por isso toca a apontar ou verificar se têm na despensa e toca a fazer!!


Usamos:
  •        500ml de bebida de arroz (ou outra de qualquer que prefiram)
  •         4 colheres de sopa (bem cheias) de chocolate (ou cacau) em pó. (usamos Nesquik ou cacau da Valor (ambos sem glúten e lactose)
  •         4 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
  •         3 colheres de sopa de açúcar (ou ajustem a gosto (+ se usarem cacau ou - se for Nesquik, que já é bem doce)
  •         1 colher de sopa de manteiga 
  •      1 colher de sobremesa de essência de baunilha (e/ou canela se preferirem)     
Fizemos assim:
  1. Misturam tudo muito bem, e colocam numa panela. (podem usar o liquidificador ou varinha mágica, assim garante que não há grumos)
  2. Levar ao lume e mexer bem até engrossar.
  3. Pode ajustar-se as quantidades. se demorar a engrossar, juntar uma colher de sopa de maizena em duas de bebida de arroz e adicionar ao preparado. Mexer bem, em lume brando.
  4. Uma vez atingido o ponto, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
  5. Depois de frio, mexer bem com uma vara de arames até deixar bem cremoso e distribuir por taças, se preferir.
  6. Servir fresco ou comer ainda morno!! (tipo chocolate quente! =P )
  7. Lavar a louça!!!! E deixar a tudo limpinho!!

📌Notas: 
Se ficar muito espesso, pode adicionar "natas". Pode ainda decorar a gosto, com frutos secos, chocolate granulado..., etc!
E pronto..., lactose e glúten, tem?? Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

Não fique SEM receber as novidades!

Comentários