Isto é daquelas coisas que sossega o estômago naqueles dias em que apetece uma coisinha doce depois do almoço... ou ao lanche, assim... tipo já! Docinha e achocolatada q.b., não se pode pedir mais... (quer dizer, pode sempre, mas vá, vamos lá com calma!).
Não é nada de extraordinário, e arriscamos dizer que qualquer pessoa tem sempre em casa os ingredientes precisos... por isso toca a apontar ou verificar se têm na despensa e toca a fazer!!
Usamos:
- 500ml de bebida de arroz (ou outra de qualquer que prefiram)
- 4 colheres de sopa (bem cheias) de chocolate (ou cacau) em pó. (usamos Nesquik ou cacau da Valor (ambos sem glúten e lactose)
- 4 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
- 3 colheres de sopa de açúcar (ou ajustem a gosto (+ se usarem cacau ou - se for Nesquik, que já é bem doce)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (e/ou canela se preferirem)
Fizemos assim:
- Misturam tudo muito bem, e colocam numa panela. (podem usar o liquidificador ou varinha mágica, assim garante que não há grumos)
- Levar ao lume e mexer bem até engrossar.
- Pode ajustar-se as quantidades. se demorar a engrossar, juntar uma colher de sopa de maizena em duas de bebida de arroz e adicionar ao preparado. Mexer bem, em lume brando.
- Uma vez atingido o ponto, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
- Depois de frio, mexer bem com uma vara de arames até deixar bem cremoso e distribuir por taças, se preferir.
- Servir fresco ou comer ainda morno!! (tipo chocolate quente! =P )
- Lavar a louça!!!! E deixar a tudo limpinho!!
📌Notas:
Se ficar muito espesso, pode adicionar "natas". Pode ainda decorar a gosto, com frutos secos, chocolate granulado..., etc!
E pronto..., lactose e glúten, tem?? Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!
Comentários
Enviar um comentário
Comente!
Adoramos responder a quem nos escreve! Por isso, não se esqueça de nos deixar contacto para que possamos responder!
Obrigada e até breve!
=) =)