Brownie vegan e sem glúten


Volta e meia, além de cozinharmos tendo em conta as restrições que devem ser respeitadas, retiramos também os ovos. é possível fazer bolos sem ovos!! E sem o resto que a mana intolerante não pode comer, como o glúten e a lactose!
Este brownie é vegan, sem glúten e ficou muito bom! Ideal para um lanche rápido, um apetite momentâneo de algo com bastante cor e aroma a cacau!!
A receita está aqui:

Usamos:
  •        Para substituir os ovos: 1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água.
  •        100g de açúcar mascavado 
  •        50g de farinha de arroz (ou 25g de arroz + 25g de milho)
  •        30g de fécula de batata (ou amido de milho (Maizena))
  •        2 colheres de sopa de óleo vegetal
  •        1 colher de chá de fermento em pó.
  •     1/2 colher de chá de goma xantana.
  •     1 chávena de água quente
  •        30g de cacau puro em pó (ou chocolatado, reduzir no açúcar)
  •     pitada de sal fino
  •     frutos secos à escolha, picados.
  •     açúcar em pó ou chocolate/cacau para polvilhar
Fizemos assim:
  1. prepara-se o "ovo", misturando a linhaça com a água e deixar até formar uma papa/gel.
  2. Misturar todos os ingredientes à excepção da água e dos frutos secos.
  3. Bater ao mesmo tempo que se adiciona aos poucos a água quente.
  4. Envolver os frutos secos picados
  5. Colocar num tabuleiro retângular untado e forrado com papel vegetal.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20minutos. (para ele ficar húmido).
  7. Retirar, deixar arrefecer e polvilhar. Cortar e servir!!
  8. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!

📌Notas: 
O tabuleiro usado mede +/- 20cm x 25cm, e ficou com 2cm de altura. Para mais quantidade ou altura, ajustar a receita (dobrar os ingredientes) e forma usada!

E pronto..., lactose e glúten??
Não, não tem!! É Sem, mas sabe bem!

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