Volta e meia, além de cozinharmos tendo em conta as restrições que devem ser respeitadas, retiramos também os ovos. é possível fazer bolos sem ovos!! E sem o resto que a mana intolerante não pode comer, como o glúten e a lactose!
Este brownie é vegan, sem glúten e ficou muito bom! Ideal para um lanche rápido, um apetite momentâneo de algo com bastante cor e aroma a cacau!!
A receita está aqui:
Usamos:
A receita está aqui:
Usamos:
- Para substituir os ovos: 1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água.
- 100g de açúcar mascavado
- 50g de farinha de arroz (ou 25g de arroz + 25g de milho)
- 30g de fécula de batata (ou amido de milho (Maizena))
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1/2 colher de chá de goma xantana.
- 1 chávena de água quente
- 30g de cacau puro em pó (ou chocolatado, reduzir no açúcar)
- pitada de sal fino
- frutos secos à escolha, picados.
- açúcar em pó ou chocolate/cacau para polvilhar
Fizemos assim:
- prepara-se o "ovo", misturando a linhaça com a água e deixar até formar uma papa/gel.
- Misturar todos os ingredientes à excepção da água e dos frutos secos.
- Bater ao mesmo tempo que se adiciona aos poucos a água quente.
- Envolver os frutos secos picados
- Colocar num tabuleiro retângular untado e forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20minutos. (para ele ficar húmido).
- Retirar, deixar arrefecer e polvilhar. Cortar e servir!!
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas:
O tabuleiro usado mede +/- 20cm x 25cm, e ficou com 2cm de altura. Para mais quantidade ou altura, ajustar a receita (dobrar os ingredientes) e forma usada!
E pronto..., lactose e glúten??
Não, não tem!! É Sem, mas sabe bem!
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