Para que ela possa tirar o gostinho às coisas típicas destas festividades, teve a mana dada às culinárias que arregaçar as mangas e aventurar-se na coisa!!
Já lá vão 3 tentativas e este ano ficou melhor!! YEEEIHH!!
A foto, é do ano passado, que também ficou bom!!
A receita que seguimos é esta:
Usamos:
- 200ml de bebida vegetal (usamos de arroz)
- 6 ovos (3 para a massa + 2 cozidos + 1 para pincelar)
- 500g de farinha sem glúten (mix)
- 1 colher de chá de psyllium em pó
- 80g de manteiga (temos de usar sem lactose)
- 25g de fermento fresco (um cubo (sem glúten) ou 11g de seco (saqueta)
- 120g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal fino
- 2 colheres de sobremesa de canela em pó
- raspa de meio limão grande
Fizemos assim:
- Cozer 2 ovos (com casca de cebola escura)
- Derreter a manteiga e aquecer ligeiramente o "leite", e nele adicionar uma colher do açúcar, e o fermento. Dissolver bem até não ter grumos.
- Bater ligeiramente 3 ovos e misturar os líquidos.
- Misturar a farinha, o psyllium, o açúcar e o sal. Adicionar a manteiga derretida e o preparado com o fermento. Acrescentar a canela e a raspa de limão.
- Amassar tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
- Moldar uma bola e reservar uma parte de massa para a decoração. Tapar com um pano e deixar levedar em lugar quente, durante 1h (+/-).
- Formar uma cova no centro e colocar os ovos cozidos, decorar a gosto com a massa reservada.
- Deixar levedar mais 30min. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido.
- Deixar cozer durante 40minutos, a temperatura de 200ºC.
- Retirar e deixar arrefecer.
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
📌Notas:
Usamos o Mix B da Schar. O psyllium faz a diferença, acreditem! Podem usar erva-doce, mas nós preferimos o limão!
Se não houver restrições quanto à lactose, podem usar leite e manteiga normal. Quanto aos ovos, se forem muito grande, pode ser necessário ajustar a quantidade de farinha para não ficar tão mole a massa.E pronto..., lactose e glúten tem??
Não, é tudo sem!! Sem, mas sabe bem!
Qualquer questão, deixem comentário!
Comentários
Enviar um comentário
Comente!
Adoramos responder a quem nos escreve! Por isso, não se esqueça de nos deixar contacto para que possamos responder!
Obrigada e até breve!
=) =)