Bolo de "iogurte" vegetal


Quando ainda nem imaginávamos o que raio era o "glúten"..., e usávamos de tudo na cozinha, o Bolo de Iogurte sempre foi daqueles que agrada a toda a gente! Fica  sempre bem e escorrega bem, uma fatia a seguir a outra... hmmm
Entretanto as intolerâncias deram ar de sua (des)graça e iogurtes 'tá quieto! A mana intolerante não reage bem ao leite e iogurtes "0% lactose"... por isso as alternativas têm de ser as vegetais mesmo!!
Os da Alpro são os favoritos, embora sejam caros! Vai-se aproveitando umas promoções e pronto!
Sempre que há uns restos dos potes maiores, ou está próximo o prazo de validade, é um bom pretexto para fazer um bolo de "iogurte".
A receita acaba por ser a comum..., pois usamos os nossos mix de farinhas sem glúten e pronto!

Usamos:
  •        +/- 250ml de iogurte vegetal natural
  •         5 ovos 
  •        2 chávenas de farinhas sem glúten (ver mix aqui)
  •        1/2 chávena de óleo 
  •        2 chávenas de açúcar
  •         1 colher de sopa de fermento em pó      
Fizemos assim:
  1. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado,
  2. Adicionar o açúcar e o óleo, e bater até misturar. Adicionar o fermento em pó, sem deixar de bater. 
  3. Com uma vara de arames, envolver a farinha peneirada até ficar bem misturada.
  4. Levar ao forno em forma untada e polvilhada.
  5. Deixar cozer durante 40minutos (+/-), dependendo do forno. De qualquer forma, o teste do palito nunca falha!! 
  6. Se o palito sair seco, está pronto. Retire do forno e deixe arrefecer antes de comer.
  7. Lavar a louça!!!! E deixar tudo limpinho!!

📌Notas: 
Também pode usar-se "iogurtes" com sabor! =)
É uma massa que resulta bem para bolos de aniversário, aguenta bem com recheio! =)
Se tem lactose e glúten?? Não, claro que não tem!!
Por aqui é tudo Sem, mas sabe bem!

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