Quando ainda nem imaginávamos o que raio era o "glúten"..., e usávamos de tudo na cozinha, o Bolo de Iogurte sempre foi daqueles que agrada a toda a gente! Fica sempre bem e escorrega bem, uma fatia a seguir a outra... hmmm
Entretanto as intolerâncias deram ar de sua (des)graça e iogurtes 'tá quieto! A mana intolerante não reage bem ao leite e iogurtes "0% lactose"... por isso as alternativas têm de ser as vegetais mesmo!!
Os da Alpro são os favoritos, embora sejam caros! Vai-se aproveitando umas promoções e pronto!
Sempre que há uns restos dos potes maiores, ou está próximo o prazo de validade, é um bom pretexto para fazer um bolo de "iogurte".
A receita acaba por ser a comum..., pois usamos os nossos mix de farinhas sem glúten e pronto!
Usamos:
- +/- 250ml de iogurte vegetal natural
- 5 ovos
- 2 chávenas de farinhas sem glúten (ver mix aqui)
- 1/2 chávena de óleo
- 2 chávenas de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Fizemos assim:
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado,
- Adicionar o açúcar e o óleo, e bater até misturar. Adicionar o fermento em pó, sem deixar de bater.
- Com uma vara de arames, envolver a farinha peneirada até ficar bem misturada.
- Levar ao forno em forma untada e polvilhada.
- Deixar cozer durante 40minutos (+/-), dependendo do forno. De qualquer forma, o teste do palito nunca falha!!
- Se o palito sair seco, está pronto. Retire do forno e deixe arrefecer antes de comer.
- Lavar a louça!!!! E deixar tudo limpinho!!
📌Notas:
Também pode usar-se "iogurtes" com sabor! =)
É uma massa que resulta bem para bolos de aniversário, aguenta bem com recheio! =)
Se tem lactose e glúten?? Não, claro que não tem!!
Por aqui é tudo Sem, mas sabe bem!
Comentários
Enviar um comentário
Comente!
Adoramos responder a quem nos escreve! Por isso, não se esqueça de nos deixar contacto para que possamos responder!
Obrigada e até breve!
=) =)