Bolos podem ser sobremesa, sim!! E se as más línguas dizem que é pesado e pouco saudável, acompanha-se com frutinha e pronto!! =P É ou não é?
Vamos lá saber como é que se faz:
Usamos:
- 1/2 chávena de óleo
- 5 ovos médios
- 2 chávenas de mix de farinha (já partilhamos aqui no blogue o nosso!)
- 1+1/2 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó (isento)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1/2 chávena de cacau puro em pó (isento)
- calda: 1 chávena de bebida de arroz + 3 colheres de sopa de chocolate em pó + 1 colher de sopa de açúcar
- cobertura q.b.: chocolate em barra + "manteiga" vegetal + bebida vegetal
Fizemos assim:
- Bater os ingrediente todos muito bem, até ficar um creme homogéneo.
- Levar a cozer em forno pré-aquecido, durante 45minutos, a 180º (ou teste do palito)
- Deixar arrefecer um pouco, desenformado.
- Colocar num tabuleiro com altura, e verter a calda previamente aquecida e bem mistura. Deixar o bolo absorver bem.
- Preparar a cobertura e colocar sobre o bolo depois de toda a calda absorvida.
- Acompanhar com a fruta, se preferir...
- Lavar a louça!!!! E deixar a máquina limpinha!!
📌Notas:
Se não gostar do sabor amargo do cacau, componha a dose de açúcar da receita! O bicarbonato de sódio e o vinagre vão reagir e formar muuuuitas bolhinhas de ar e o bolo fica fofinho.
E pronto..., quanto a lactose e glúten?? Não, não tem!!
É que por aqui é tudo Sem, mas sabe bem!
Dúvidas e questões, deixem comentário ou mensagem!! =)
Comentários
Enviar um comentário
Comente!
Adoramos responder a quem nos escreve! Por isso, não se esqueça de nos deixar contacto para que possamos responder!
Obrigada e até breve!
=) =)