Bolo húmido de cacau




Bolos podem ser sobremesa, sim!! E se as más línguas dizem que é pesado e pouco saudável, acompanha-se com frutinha e pronto!! =P É ou não é?
Vamos lá saber como é que se faz:

Usamos:
  •        1/2 chávena de óleo
  •         5 ovos médios
  •         chávenas de mix de farinha (já partilhamos aqui no blogue o nosso!)
  •        1+1/2 chávena de açúcar
  •        1 colher de sopa de fermento em pó (isento)
  •     1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  •     1 colher de sopa de vinagre de sidra 
  •         1/2 chávena de cacau puro em pó (isento)
Para a calda e cobertura:
  •         calda: 1 chávena de bebida de arroz + 3 colheres de sopa de chocolate em pó + 1 colher de sopa de açúcar 
  •      cobertura q.b.: chocolate em barra + "manteiga" vegetal + bebida vegetal
Fizemos assim:
  1. Bater os ingrediente todos muito bem, até ficar um creme homogéneo.
  2. Levar a cozer em forno pré-aquecido, durante 45minutos, a 180º (ou teste do palito)
  3. Deixar arrefecer um pouco, desenformado. 
  4. Colocar num tabuleiro com altura, e verter a calda previamente aquecida e bem mistura. Deixar o bolo absorver bem.
  5. Preparar a cobertura e colocar sobre o bolo depois de toda a calda absorvida.
  6. Acompanhar com a fruta, se preferir...
  7. Lavar a louça!!!! E deixar a máquina limpinha!!

📌Notas: 
Se não gostar do sabor amargo do cacau, componha a dose de açúcar da receita! O bicarbonato de sódio e o vinagre vão reagir e formar muuuuitas bolhinhas de ar e o bolo fica fofinho.
E pronto..., quanto a lactose e glúten?? Não, não tem!!
É que por aqui é tudo Sem, mas sabe bem!

Dúvidas e questões, deixem comentário ou mensagem!! =)

Não fique SEM receber as novidades!

Comentários