É sem dúvida um bolo até relativamente simples, mas que deixa os miúdos maravilhados pelo efeito visual com que fica, e pelo menos a mim me intrigava "como raio é que a massa ficava assim!?"..., até que descobri! Mas vá..., voltando ao que interessa..., chegou a vez de experimentar fazê-lo com as necessidades atuais tendo em conta as restrições da mana intolerante, e como compramos um cacau puro, queria testar se o sabor era muito intenso e qual a cor do dito cujo...
A receita não tem nada que enganar..., o que dá para inovar é a forma como se misturam as massas na forma!
Então siga:
Usamos:
- 4 ovos (inteiros)
- 1 + 1/2 chávenas de mix de farinhas sem glúten (podem ver o nosso mix ↝ aqui)
- 1 chávena de açúcar (ou um pouco mais se forem gulosos)
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena (ou 4 colheres de sopa +/-) de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- manteiga e farinha q.b. para untar a forma
- bebida vegetal se for preciso, caso a massa fique um pouco seca)
Fizemos assim:
- Colocar os ovos numa taça e bater durante 15minutos, até começar a ficar um creme volumoso e bem fofo,
- Adicionar aos poucos o açúcar e continuar a bater (o creme deve ficar mais esbranquiçado),
- Acrescentar o óleo e bater até misturar bem.
- Peneirar as farinhas com o fermento e adicionar aos poucos e envolver bem no creme de ovos.
- Separar a massa em duas partes iguais e numa das taças adicionar o cacau e misturar bem (adicionar umas colheres de bebida vegetal se for preciso, pois a massa com cacau pode ficar mais seca),
- Agora vem a parte gira! Colocar as massas alternadamente na forma previamente untada e polvilhada. SUGESTÃO: colocar alternadamente no centro (sempre no centro) um pouco de cada massa até esgotar as duas. A ideia é que fiquem círculos sobrepostos. Mas podem colocar como quiserem e com a ajuda de uma faca no fim podem misturar ainda mais e fazer uns efeitos... =)
- Levar ao forno pré-aquecido, durante 35 a 40 minutos (mas depende sempre do forno..., por isso vigiem e teste do palito nunca falha!)
- Lavar a louça!!!! E deixar tudo arrumadinho!!
O cacau que usamos foi um do Lidl, que não tem indicação de isenção, mas também não diz nos vestígios que tem...e como é puro e só tem manteiga de cacau, arriscamos! Mas se não querem/podem arriscar, usem o achocolatado da Nesquik.
E pronto..., simples assim!
Quanto a lactose e glúten?? Não, não tem!! Mas aqui já sabemos como é...
Quanto a lactose e glúten?? Não, não tem!! Mas aqui já sabemos como é...
É Sem, mas sabe bem!
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