São as coisas simples que nos sabem melhor, certo??
Geralmente, sim...
E uns palmiers são a prova disso! Não há nada de complicado na sua preparação e são ótimos para degustar quando estamos naqueles momentos em que nos "apetece algo"! (e como não se pode comer os bombons do Ambrósio..., há que recorrer a alternativas! Igualmente boas, claro!!
Para tal é preciso massa folhada.
Pode ser de compra, mas tem altura em que não a encontramos à venda nas superfícies em que fazemos compras. Por isso a alternativa mais saborosa (embora trabalhosa e demorada) é fazer a própria massa! E já aqui partilhamos como fazemos a nossa.
Podem ver aqui!
Usamos:
- Massa folhada
- açúcar q.b.
- canela q.b
Fizemos assim:
- Estender a massa com ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada ou papel manteiga (vegetal). Compor um retângulo bonitão.
- Espalhar açúcar pela massa e de seguida canela a gosto.
- Com ajuda do rolo ou com a palma das mãos, apertar o açúcar contra a massa para que fique bem agarridinho.
- Se possível, virar a massa e repetir o processo do açúcar e canela.
- A olho, identificar mais ou menos o meio da massa, e começar a enrolar a mesma, de fora pra dentro, até ao centro/meio. Repetir do outro lado, até que os rolos se encontrem no centro.
- Levar o rolo ao frigorífico ou congelador por um tempo (cuidado para não congelar!!).
- Retirar do frio e cortar como se fosse rodelas, da grossura desejada.
- Dispor num tabuleiro com papel vegetal, ligeiramente afastados uns dos outros
- Levar ao forno, pré-aquecido e deixar até ficarem douradinhos.
- Retirar e deixar arrefecer... guardar se sobrarem, claro!
- Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
E pronto..., lactose e glúten??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!
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