Palmiers de canela



São as coisas simples que nos sabem melhor, certo??
Geralmente, sim...

E uns palmiers são a prova disso! Não há nada de complicado na sua preparação e são ótimos para degustar quando estamos naqueles momentos em que nos "apetece algo"! (e como não se pode comer os bombons do Ambrósio..., há que recorrer a alternativas! Igualmente boas, claro!!

Para tal é preciso massa folhada.
Pode ser de compra, mas tem altura em que não a encontramos à venda nas superfícies em que fazemos compras. Por isso a alternativa mais saborosa (embora trabalhosa e demorada) é fazer a própria massa! E já aqui partilhamos como fazemos a nossa. 
Podem ver aqui!

Usamos:
  •        Massa folhada
  •         açúcar q.b.
  •         canela  q.b
Fizemos assim:
  1. Estender a massa com ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada ou papel manteiga (vegetal). Compor um retângulo bonitão.
  2. Espalhar açúcar pela massa e de seguida canela a gosto.
  3. Com ajuda do rolo ou com a palma das mãos, apertar o açúcar contra a massa para que fique bem agarridinho.
  4. Se possível, virar a massa e repetir o processo do açúcar e canela.
  5. A olho, identificar mais ou menos o meio da massa, e começar a enrolar a mesma, de fora pra dentro, até ao centro/meio. Repetir do outro lado, até que os rolos se encontrem no centro.
  6. Levar o rolo ao frigorífico ou congelador por um tempo (cuidado para não congelar!!).
  7. Retirar do frio e cortar como se fosse rodelas, da grossura desejada.
  8. Dispor num tabuleiro com papel vegetal, ligeiramente afastados uns dos outros
  9. Levar ao forno, pré-aquecido e deixar até ficarem douradinhos.
  10. Retirar e deixar arrefecer... guardar se sobrarem, claro!
  11. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
E pronto..., lactose e glúten??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

Não fique SEM receber as novidades!

Comentários