"Natas" do céu


Aahh!
"Natas" do céu! Aquela sobremesa simples, sem nada de truques e manhas... Mas se a bolachinha for a típica "Maria" e as natas forem as "verdadeiras"..., hmmmm a coisa complica-se! =(

No entanto, há sempre solução!! Há que tentar!!
Porque? Porque a mana intolerante gosta tanto..., e suspirava há já uns bons tempos, sempre que via, pensava ou ouvia falar desta sobremesa... E então, há que fazer de forma a que ela possa COMEEEEERR!
E num destes domingos, foi dia de fazer!

Para quem não sabe, somos de Aveiro! Sim..., terra dos Ovos Moles (hmmm nhamii) e como estes lindões vêm em figurinhas típicas feitas de óstia... e esta é feita com farinha de trigo... e pronto.. não é preciso dizer mais nada, não é?
MAS, (há sempre um mas...) há a possibilidade de compra só o creme de ovos. Este é vendido na quantidade que se quiser..., para comer às colheradas ( =P) ou para fins culinários!
E então fomos comprar a uma das confeitarias das boas que há em Aveiro, e toca a trabalhar!
No entanto, claro que se pode fazer o creme de ovos em casa... (mas deu-nos preguiça, pronto!)

A receitinha simples mais simples não há... e é esta:

Usamos:
  •        200ml de creme vegetal para bater (da Alpro, ver foto do lado >)
  •     açúcar q.b.
  •        250g de creme de ovos (com garantia de isenção)
  •         150g de bolachas (tipo "maria" ou amanteigadas) SEM GLÚTEN e LACTOSE
Fizemos assim:
  1. Triturar as bolachas até ficar pó (no processador, Bimby, ou à pancada com o rolo da massa...)
  2. Bater o creme vegetal até ficar bem firme, adicionando 1 a 2 colheres de açúcar (este desta marca é super rápido, e tal como diz na embalagem.) 
  3. Distribuir em taça grande ou individuais. Conforme escolhe, o método é o mesmo: 
  4. Pó de bolacha + "natas" + pó de bolacha + "natas" + boa camada de creme de ovos.
  5. Levar ao frio por umas horas antes de servir.
  6. Lavar a louça!!!! E deixar a cozinha limpinha!!
E pronto..., tem lactose e glúten??
Não, não tem!! É Sem, mas sabe bem!

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