Bolo de Chocolate com cobertura cremosa


Chocolate!! Chocolate!!
No geral, são mais aqueles que gostam e não lhe resistem...
A mana intolerante também gosta, claro! Mas..., chocolate tem LEITE e muitas vezes os tais vestígios de GLÚTEN! E pronto, está tudo estragado!
Mas a verdade é que podemos fazer chocolate sem usar tablete de chocolate..., e procurando bem, há sempre alternativas..., seguras! Os preparados em pó nem sempre são seguros..., mas a Nestlé® tem o Nesquik® com a indicação clara de "Sem Glúten". O que usamos é o da lata como na imagem que podem ver aqui: 
(Há ainda uma versão com mais chocolate, mas ainda não experimentamos).

Quanto a outros ingredientes e modo de preparação, tudo se segue aqui: 

Usamos:
     Para a massa do bolo:
  •    5 ovos médios (ou 6 se forem pequenos)
  •         canecas de preparado (mistura de farinhas sem glúten + goma xantana)
  •        1+1/2 canecas de açúcar
  •         1/2 caneca de óleo 
  •         5 colheres de sopa de achocolatado em pó (Nesquik, sem glúten)
  •       1 colher de chá de fermento em pó
  •     manteiga e farinha q.b. para forrar a forma
p        Para a cobertura:
  •     1 caneca de bebida de arroz 
  •     5 colheres de copa de achocolatado em pó
  •     1 colher de sopa de amido de milho 
  •     1 colher de sopa de açúcar
Fizemos assim:
  1. Ligar o forno
  2. Numa taça bater os ovos durante 10 a 15 minutos, adicionando o açúcar aos poucos e até obter um creme mais pálido e cremoso. 
  3. Adicionar o óleo e continuar a bater mais um pouco.
  4. Misturar a farinha com o fermento e o chocolate em pó e peneirar bem.
  5. Adicionar aos poucos as farinhas no preparado de ovos, misturando com uma colher, sem bater muito (só mesmo para incorporar a farinha).
  6. Colocar numa forma previamente untada e enfarinhada (com buraco ou não)
  7. Levar ao forno durante 40 minutos..., mas atenção! Cada forno tem a sua mania..., e o que resulta bem é o teste do palito: espeta e tira. se sai sem massa, está pronto!)
  8. Retirar com cuidado. Deixar arrefecer.
  9. Entretanto prepara-se o creme, misturando os ingredientes todos e mexendo muito bem até misturar tudo. 
  10. Levar ao lume a levantar fervura e mexendo sempre, deixar engrossar um pouco. Retirar e colocar num recipiente para que arrefeça. Assim que o bolo esteja mais frio, colocar o creme por cima e servir!!
  11. Lavar a louça!!!! E deixar tudo arrumadinho!!

Notas: 

Se ficar um pouco seca a massa, pode ser usado um pouco de bebida de arroz.
Cuidado com o creme, que ao arrefecer pode criar "crosta", por isso convém colocar película aderente sobre a mesma e na hora de servir, é só retirar. Este creme serve se cobertura ou recheio!

E pronto..., lactose e glúten??

Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!

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