Chocolate!! Chocolate!!
No geral, são mais aqueles que gostam e não lhe resistem...
A mana intolerante também gosta, claro! Mas..., chocolate tem LEITE e muitas vezes os tais vestígios de GLÚTEN! E pronto, está tudo estragado!

(Há ainda uma versão com mais chocolate, mas ainda não experimentamos).
Quanto a outros ingredientes e modo de preparação, tudo se segue aqui:
Usamos:
Para a massa do bolo:- 5 ovos médios (ou 6 se forem pequenos)
- 2 canecas de preparado (mistura de farinhas sem glúten + goma xantana)
- 1+1/2 canecas de açúcar
- 1/2 caneca de óleo
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó (Nesquik, sem glúten)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga e farinha q.b. para forrar a forma
p Para a cobertura:
- 1 caneca de bebida de arroz
- 5 colheres de copa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de açúcar
Fizemos assim:
- Ligar o forno
- Numa taça bater os ovos durante 10 a 15 minutos, adicionando o açúcar aos poucos e até obter um creme mais pálido e cremoso.
- Adicionar o óleo e continuar a bater mais um pouco.
- Misturar a farinha com o fermento e o chocolate em pó e peneirar bem.
- Adicionar aos poucos as farinhas no preparado de ovos, misturando com uma colher, sem bater muito (só mesmo para incorporar a farinha).
- Colocar numa forma previamente untada e enfarinhada (com buraco ou não)
- Levar ao forno durante 40 minutos..., mas atenção! Cada forno tem a sua mania..., e o que resulta bem é o teste do palito: espeta e tira. se sai sem massa, está pronto!)
- Retirar com cuidado. Deixar arrefecer.
- Entretanto prepara-se o creme, misturando os ingredientes todos e mexendo muito bem até misturar tudo.
- Levar ao lume a levantar fervura e mexendo sempre, deixar engrossar um pouco. Retirar e colocar num recipiente para que arrefeça. Assim que o bolo esteja mais frio, colocar o creme por cima e servir!!
- Lavar a louça!!!! E deixar tudo arrumadinho!!
Notas:
Se ficar um pouco seca a massa, pode ser usado um pouco de bebida de arroz.
Cuidado com o creme, que ao arrefecer pode criar "crosta", por isso convém colocar película aderente sobre a mesma e na hora de servir, é só retirar. Este creme serve se cobertura ou recheio!
E pronto..., lactose e glúten??
Não, não tem!!
É Sem, mas sabe bem!
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