Panquecas de maçã


























Panquecas são daquelas coisas que safam qualquer lanche, quando nos apetece um coisa docinha (ou salgada..) e rápida, porque a fome não aguenta grandes esperas! 😋😋
Sempre foi coisa que se fez com alguma regularidade, e quando foi recomendada a retirada do glúten da dieta da mana intolerante, ... ui! 
Pois..., mas já passou!! Fazemos na mesma panqueca e agora são muuuuito melhores!! 😜

Usamos:
  •       1 maçã ralada (com ou sem casca)
  •        2 ovos médios
  •        ½ chávena de farinha de arroz ou milho
  •        ¼ chávena de polvilho doce ou amido de milho
  •        1 colher de chá de canela em pó
  •      ¼ chávena de leite/bebida vegetal
  •      Pitada de sal
  •       1 colher de chá de fermento em pó
Fizemos assim:
  1. Misturar os ingredientes numa taça, até obter uma massa homogénea. Se ficar muito líquida, acrescentar mais uma colher de sopa de uma das farinhas. Se ficar muito densa, adicionar um pouco de leite e mexer bem.
  2. Aquecer uma frigideira, untando com um pouco de manteiga ou óleo. Quando estiver bem quente, colocar colheradas de massa, ate formar círculos da dimensão que pretender.
  3. Deixar cozer durante 1 ou 2 minutos de cada lado, até que estejam douradinhas. 
  4. Repetir o processo até esgotar a massa toda.
📌Notas: 
Servir com uma colher de mel e manteiga por cima, ou polvilhadas com açúcar e canela, ou simples mesmo!!

E pronto..., lactose e glúten??
Não, não tem!!

É Sem, mas sabe bem!

Não fique SEM receber as novidades!

Comentários