Massa espiral com strogonoff de frango




Cá em casa adoramos massa... 🍝
Para acompanhar a massa, marcou presença o strogonoff (nome chique, que nada mais é do que frango com molho de "natas")... "Natas"! Sim, "natas" e não NATAS...: porque além do Sr. glúten, a Srª Lactose faz estragos por estas bandas! 🚫
Então, as "natas" são na verdade um creme de soja substituto que cumpre muito bem a sua função!


A receita é básica!
Fica aqui para quem quiser experimentar.


Usamos:
  • Massa espiral ( da Milaneza Natura, ver foto)
  • 1 embalagem de 200ml Creme culinário Soja ( da Shoyce, ver foto)
  • Peitos de frango
  • 1 cenoura média
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho médios
  • azeite
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 limão pequeno
  • temperos a gosto (alho em pó, sal, pimenta, etc,...)
  • salsa

Fizemos assim:
  1. Com alguma antecedência temperam-se os peitos de frango com sal fino, pimenta moída no momento e sumo de limão. 
  2. Depois, para a massa colocar água a ferver numa panela do tamanho adequado à quantidade de massa que pretendemos preparar. Temperar de sal, a gosto. (Mas cuidado!! O Sal tem sódio e em excesso provoca Hipertensão Arterial!!)
  3. Quando a água começar a ferver, colocar a massa e deixar cozer até tomar o ponto desejado. Escorrer a massa e servir.
  4. Para o frango, numa frigideira anti-aderente quente, com apenas um bom fio de azeite, grelham-se os peitos de frango cortados como bem entender (bifinhos, nacos, cubos, tirinhas...). Retiram-se quando estiverem douradinhos e reservam-se num prato.
  5. Na mesma frigideira, coloca-se a cebola e o alho picados ou laminados, e a cenoura laminada (com a ajuda do cascador ou mandolina =) ). Adicionar mais azeite se for preciso. Quando já estiverem amolecidas, colocam-se os cogumelos laminados e junta-se o frango. Mexe-se e adiciona-se a polpa de tomate e a salsa. Deixar ferver durante uns minutos, (se secar, adicionar um pouco de água, ou vinho branco). Retificar os temperos a gosto.
  6.  Adicionar as "natas", mexer muito bem e tapar. Apagar o fogão.
  7. Servir e deliciar-se!
📌NOTAS: 
- A massa de milho fica ligeiramente mais dura do que a "normal" de trigo, e a água de cozedura fica muito mais pastosa. 
- As "natas" se soja tem muito menos gordura..., mas o molho fica igualmente cremoso e seca rápido com o calor!
- Os cogumelos..., atenção ao rótulo da lata: vejam o símbolo ou indicação "Sem Glúten"/"Glúten Free", assim como todos os restantes produtos que usarem e que venham embalados!

Apenas a irmã intolerante come a massa de milho. Para os restantes, a massa é normal. Por isso há que ter em atenção a cozedura das massas: sempre em separado e sem utilizar os mesmos utensílios para mexer, escorrer e servir!! Cuidado com a contaminação cruzada!
O acompanhamento é igual para todos, mas ao servir, cuidado para não tocar na massa com glúten!

Sim..., é isto quase todos os dias.... Esta confusão..., estas rotinas e cuidados dobrados...! 
Mas já foi mais difícil! ;)


E pronto..., aqui o que se come é Sem, mas sabe bem! 💚

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